Получение выписки из реестра лотерей

Получение выписки из реестра лотерей

18
0

Здесь, как и везде, начинать всё надо еще вчера. Уведомление необходимо подавать не позднее, чем за 20 дней до начала, однако если учесть, что в течение 15 дней есть риск получить отказ, неплохо бы дополнительно подстраховаться еще и на эти 15 дней, чтобы успеть, если что, подкорректировать документы. В ФНС необходимо предоставить детальное описание акции, поэтому начинать разрабатывать сценарий надо еще недели за две. Итого получается 2 месяца на подготовку. Это без учета времени на подготовку рекламных материалов и этикеток, содержание которых может измениться в процессе согласований механики. Соответственно, разумный срок от двух месяцев и больше. В ускоренном темпе можно сделать и за месяц, но это уже рискованный вариант.

Федеральный закон Правительства РФ «О лотереях» определяет правила ведения единого государственного реестра лотерей. Государственный реестр является сводным и обобщающим документом, содержащим краткую информацию о проводимых на территории РФ лотереях, а также о выданных разрешениях на проведение всероссийских и международных лотерей.

В государственном реестре содержатся сведения об уполномоченном органе, выдавшем разрешение на проведение конкретной лотереи; наименовании лотереи; государственный регистрационный номер, присвоенный лотерее; дата и порядковый номер записи в реестре); размер призового фонда, а также подробная информация об организаторе лотереи – юридическом лице.

Наименование организатора, его адрес, государственный регистрационный номер, юридический адрес, сведения о расчетных счетах, идентификационный номер – эти сведения являются обязательными для занесения в единый государственный реестр. Записи в государственный реестр вносятся в течение 30 дней от даты поступления документов, направленных уполномоченными органами в Федеральную налоговую службу. Реестр представлен электронными носителями, содержащими всю информацию о лотереях и ее организатора.

Стимулирующие лотереи, получившие разрешение на проведение, регистрируются во второй части государственного реестра. На получение выписки из государственного реестра имеют право органы налоговой службы, исполнительные органы власти. Организатор лотереи получает выписку из реестра с указанием регистрационного номера лотереи и краткой информацией о ее содержании.

Срок хранения сведений в государственном реестре – 10 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ