Способы проведения лотереи

Способы проведения лотереи

1475
0

В Российской Федерации проведение лотерей регулируется Федеральным законом «О лотереях» N 138-ФЗ, Постановлением правительства РФ N 338, от 5 июля 2004 года о мерах по реализации федерального закона «О лотереях», а также другими нормативными актами государственных органов РФ.

Лотерея в зависимости от способа ее проведения подразделяется на следующие виды:

Тиражная лотерея — лотерея, в которой розыгрыш призового фонда лотереи между всеми участниками лотереи проводится единовременно после распространения лотерейных билетов. Проведение такой лотереи может включать в себя отдельные тиражи, представляющие собой распространение партии лотерейных билетов, проведение розыгрыша призового фонда лотереи и выплату, передачу или предоставление выигрышей.

Требования к проведению розыгрыша призового фонда тиражной лотереи:

Для розыгрыша призового фонда каждого тиража тиражной лотереи организатором лотереи создается тиражная комиссия.

Тиражной комиссией осуществляются следующие функции:

Проведение розыгрыша призового фонда тиража тиражной лотереи;
Подтверждение результатов проведения тиража путем подписания соответствующего акта и официальной таблицы результатов проведения тиража.

Бестиражная лотерея — лотерея, в которой выигрышные лотерейные билеты определяются на стадии их изготовления, то есть до распространения среди участников лотереи. При проведении бестиражной лотереи участник такой лотереи может непосредственно после внесения платы за участие в лотерее и получения лотерейного билета определить, является его лотерейный билет выигрышным или нет.

Розыгрыш призового фонда бестиражной лотереи состоит из:

Выявлениия нанесенных на лотерейный билет скрытых надписей, рисунков или знаков;
Сопоставления выявленной участником бестиражной лотереи информации с условиями бестиражной лотереи.

В Розыгрыше призового фонда бестиражной лотереи запрещается использование процедур и алгоритмов, которые позволяют предопределить результат проведения розыгрыша призового фонда бестиражной лотереи до начала такого розыгрыша. Бестиражные лотереи, в зависимости от способа их проведения, делятся на бумажные и видео-лотереи. Бумажные бестиражные лотереи представлены в продаже посредством лотерейных билетов, являющихся защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты B (как лицензии и сертификаты) и изготавливаемых на предприятиях – лицензиатах.

Комбинированная лотерея — лотерея, в которой выигрышные лотерейные билеты определяются как непосредственно после внесения платы за участие в лотерее и получения лотерейного билета, так и после проведения розыгрыша призового фонда лотереи.

Лотерея в зависимости от способа формирования ее призового фонда подразделяется на следующие виды:

Стимулирующая лотерея — лотерея, право на участие в которой не связано с внесением платы и призовой фонд которой формируется за счет средств организатора лотереи.

Лотерея в зависимости от территории ее проведения подразделяется на следующие виды:

Всероссийская лотерея — лотерея, которая проводится на всей территории Российской Федерации.
Региональная лотерея — лотерея, которая проводится на территории одного субъекта Российской Федерации.
Муниципальная лотерея — лотерея, которая проводится на территории одного муниципального образования.

У нас есть возможность проводить все виды лотерей. В зависимости от способа проведения она подразделяется на несколько видов. Тиражная лотерея — лотерея, в которой розыгрыш призового фонда лотереи между всеми участниками лотереи проводится единовременно после распространения лотерейных билетов. Такая лотерея может включать в себя отдельные тиражи, представляющие собой распространение партии лотерейных билетов, проведение розыгрыша призового фонда лотереи и передачу или предоставление выигрышей. Бестиражная лотерея та, в которой выигрышные билеты определяются на стадии их изготовления, то есть до распространения среди участников. Чаще всего это моментальные лотереи. При её проведении участник может непосредственно после внесения платы за участие в лотерее и получения лотерейного билета определить, является его билет выигрышным или нет. В комбинированной лотерее выигрышные лотерейные билеты определяются как непосредственно после внесения платы за участие в лотерее и получения лотерейного билета, так и после проведения розыгрыша призового фонда лотереи.

Способ проведения игры и получения призов зависит только от личных пожеланий заказчика. Также, исходя из его предпочтений, выбирается и территория проведения акции. Это может быть всероссийская, региональная или муниципальная лотерея.

Состав комплекса услуг, предлагаемых заказчику, достаточно емкий. Он включает в себя как общие, так узко направленные консультации по всем маркетинговым и рекламным вопросам, по механике желаемой лотереи, а так же по правовым вопросам о процессе подготовки акции: от подготовки договоров, предусмотренных условиями лотереи и до оформления итоговых документов розыгрыша, составления отчета о проведенном мероприятии в контролирующий орган. При необходимости нашими сотрудниками, специализирующимися по стимулирующим лотереям, оказывается помощь по вопросам налогообложения и бухгалтерской отчетности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ