Как правильно спроектировать кухню

Прежде чем приступить к проектированию, самое главное — понять, как будет использоваться кухня. И в этом вопросе и выборе кухонной гарнитуры вам поможет https://kitchendizajn.ru/kuxonnyj-garnitur/

Это базовый подход, который должен использовать любой архитектор. Кухня не может быть просто оставшимся пространством или пространством, которое нужно определить в конце проекта. Дизайнеры должны понимать, что на кухне есть разные потоки и разные рабочие зоны, которые необходимо объединить на протяжении всего проекта.

Помимо стиля или дизайна, запрошенного клиентом, важно определить модуль, чтобы оптимизировать производительность и минимизировать производственные затраты на различные детали. Таким образом, размеры всех компонентов кухни устанавливаются до определения пространства, в котором они будут размещены.

Существует ряд исследований, в которых определены 5 основных областей на кухне:

Кладовая: место для хранения продуктов, консервы, холодильник.
Место для хранения: техника, посуда, посуда.
Зона мойки: зона уборки
Зона подготовки: в идеале — большая столешница для работы.
Зона приготовления: плита и духовка.
Кладовая, мойка, зона для приготовления и приготовления пищи постоянно объединены и связаны с процессом приготовления пищи наиболее эффективным образом. Зоны мойки, приготовления и приготовления пищи образуют узкую треугольную рабочую зону, которая ведет к разным типам кухонь.

В отношении этих конфигураций важно понимать, как работают разные потоки движения. «Рабочий треугольник» должен быть гладким, избегая перекрещивающихся движений, когда работает более одного человека. На этом этапе всегда полезно спросить себя: «Как бы я хотел пользоваться собственной кухней?» или «Что мне больше всего нравится или не нравится в моей нынешней кухне?» Таким образом, мы можем более осмысленно оформлять наши пространства.

В начале проектирования и разработки поэтажных планов вы должны помнить, что кухня — это не просто случайная привязка ряда мебели и техники, но и составленная из модулей, которые должны следовать производственной логике. Если проект нечеткий или не соответствует определенным разумным параметрам здания, это может вызвать конфликт между архитектором и производителем мебели.