Автоматические выключатели на страже электрических сетей

Автоматические выключатели на страже электрических сетей

6
0

В работе любых электрических схем и цепей обязательно присутствуют какие-либо средства предохранения от коротких замыканий и перегрузок. Они позволяют предотвратить возникновение пожаров, которые возникают из-за перегрузок. К тому же, короткие замыкания оказывают огромную нагрузку на электрическую сеть.

Для защиты электрических сетей необходимо использовать автоматические выключатели moeller. Они позволяют практически мгновенно отключить потребителей от электрической сети. Действие механизма основано на нагревании биметаллической пластины. Пока нагрузка невелика, она остаётся практически холодной. Но как только нагрузка превысит допустимое значение, пластина нагреется и отключит потребителей от сети.

Автоматические переключатели защищают не только электрические сети, но и саму электропроводку. Максимальный ток в электропроводке зависит от её сечения. При превышении максимального тока, провода начнут сильно нагреваться, что может привести к пожару. Для предотвращения пожара в разрыв сети ставят автоматические выключатели, рассчитанные на такой же ток, что и сама электросеть. Допустим, максимальный ток выключателя составляет 16 ампер.

Если подключить к розетке нагрузку, потребляемый ток которой будет существенно выше, только автоматический выключатель обесточит сеть. Подобные выключатели устанавливаются на всех электрифицированных объектах: в жилых квартирах, в производственных помещениях. Рассчитаны они на различный ток, начиная от 16 ампер и заканчивая сотнями ампер. Автоматические выключатели самовосстанавливающиеся. То есть, после срабатывания и устранения причины перегрузки, их можно вернуть в исходное положение.

Автоматические выключатели внимательно следят за электрическими сетями, отключая нагрузку при коротких замыканиях и перегрузках. Сегодня сложно представить нашу жизнь без этих замечательных устройств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья11 идей декора стола
Следующая статьяЦены

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ