Бальзамирование тела покойника: для чего оно нужно?

Процедура бальзамирования тела покойного проводится для предотвращения преждевременного гниения трупа. Бальзамирование тела способствует сохранению здорового кожного тонуса и предотвращает появление трупного запаха. Заказать бальзамирование тела покойного в Алматы можете на сайте https://izumrud-ritual.kz/balzamirovanie/.

Зачем нужно бальзамирование тела покойника?

Первыми, кто начал бальзамировать, были египтяне. Они бальзамировали трупы, опорожняя тела и черепа от внутренних органов и мозга, обрабатывая брюшную полость ароматическими смолами и погружая тело в соли и ароматизаторы. Методы бальзамирования были модифицированы и практикуются в Америке, Англии и других странах. Основная цель бальзамирования состоит в сохранении формы тела, его целостности и цвета кожи, а также в замедлении процессов гниения.

Высушивание тела покойного, инъекции веществ в кровь покойного, которые способствуют поглощению влаги и свертыванию белка, считаются современными методами бальзамирования. Методы бальзамирования подразделяются на естественные и искусственные. Естественные методы включают в себя замерзание тела в климатических условиях, смерть человека в болоте и т.д. Введение химических веществ в кровь покойного характерно для методов искусственного бальзамирования.

Причины бальзамирования связаны с невозможностью проведения похорон сразу после смерти человека. Это может быть связано с необходимостью транспортировки тела или с ожиданием дальних родственников, которые должны попрощаться с покойным.

Бальзамирование тела занимает 2-3 часа и может быть выполнено как дома, так и в морге. Эксперты рекомендуют бальзамировать тело первые 12 часов после смерти. Многие люди пытаются использовать народные средства, чтобы сохранить здоровый внешний вид тела покойного, но лучшие результаты достигаются только с помощью химических веществ.

Несмотря на то, что процесс введения химического состава в кровь покойного достигает столь быстрого результата в течение столь краткосрочной процедуры (2-3 часов), тело покойного остается здоровым на вид почти до похорон. Таким образом, процедура бальзамирования покойного тела является необходимым условием в ситуациях, когда невозможно своевременно провести процесс захоронения.