Баня – залог здоровья

Баня – залог здоровья

15
0

В русской бане издавна было заведено окунаться в снег, и этот способ закаливания связан с правильным чередованием жара и холода. Баня – это определенная закалка организма.

Благодаря ей улучшается приспособляемость к условиям окружающей среды. Но многое зависит от умения правильно парится и от самой бани и материалов из которых она построена.

По хорошему для постройки ее используются срубы, или хороший клееный брус цена на которые хоть и может показаться немаленькой, но только на первый взгляд. Если разобраться, то цены на кирпич, да и все другие строительные материалы не ниже. А если делать сравнение между баней из клееного бруса или кругляка и того же кирпича — то сравнение это будет явно не в пользу последнего.

Кстати, отделка парилки внутри тоже имеет огромное значение. В ней обязательно должен присутствовать запах дерева, да и прикосновение тела к последнему тоже оставляет только приятные впечатления.

Баня выгоняет все хвори, шлаки и токсины из человеческого организма, и таким образом способствует очищению не только снаружи, но и внутри, а значит, способствует поддержанию здоровья.

Издавна считается, что при высокой температуре в бане погибают все болезни. Баня – это профилактика заболеваний верхних дыхательных путей, миндалин, околоносовых пазух, и легочной ткани.

Баня – хорошая релаксация для спортсменов, она позволяет расслабить мускулатуру тела, выводу продуктов распада после больших нагрузок,  и способствует полноценному сну и отдыху.

Но не стоит забывать, что баня – это большая нагрузка для организма. Влияние сауны и бани на сердечно-сосудистую систему сравнимо с марш – броском на 3 км. Поэтому, существуют ограничения, к которым необходимо прислушиваться.

Не стоит посещать баню спортсменам, для которых потеря веса нежелательна. Также необходимо проявлять осторожность, и не посещать баню после нагрузок, которые сопровождались обильным потоотделением.

После приема обильного количества пищи поход в баню лучше отложить. Еда должна быть легкой, но и натощак в парилку ходить не следует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ