Бензиновые и дизельные электростанции

Бензиновые и дизельные электростанции

3
0

Для обеспечения электроэнергией некоторых объектов используются бензиновые и дизельные генераторы. Устроены они следующим образом: двигатель внутреннего сгорания вращает вал генератора, а тот вырабатывает электроэнергию.

В некоторых моделях генераторов предусмотрена несколько иная схема генерации электричества – инверторная. Она позволяет добиться стабильного значения напряжения, совершенно не реагируя на скачки нагрузки.

 

На бензиновых электродвигателях работают преимущественно маломощные электростанции. Если требуется большая мощность, то следует приобрести дизельную электростанцию. Помимо большой мощности, дизельная электростанция менее восприимчива к переменам нагрузки. К тому же, дизельное топливо стоит несколько дешевле бензина, в связи с чем, эксплуатация дизельной электростанции будет довольно экономичной.

Напряжение, вырабатываемое генераторами, является переменным, что подходит для питания любой аппаратуры и оборудования. Дополнительно они могут иметь выход на 12 вольт, но такие генераторы используются в походах для питания радиостанций и прочей мобильной техники. Вырабатываемый ток однофазный, но мощные генераторные установки умеют вырабатывать и трёхфазный ток.

Практически все они оснащены защитой от короткого замыкания. Старт двигателя осуществляется вручную (для маломощных электростанций), либо при помощи электрического привода. Используются генераторы в самых различных целях: для питания загородных домов, строительных площадок, мест организации праздничных мероприятий. Конструктивно они могут быть какими угодно, например, в форме небольшого чемоданчика.

Более мощные генераторы, используемые в качестве резервных, устанавливаются на внушительные бетонные подставки. Такие генераторы чаще всего встречаются на крупных предприятиях, которым необходима бесперебойная подача электроэнергии.

 

http://www.100kw.ru/elektrostancii/benzinovye_jelektrostancii.html

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ