Биткоин миксер

Биткоин миксер— это сервис для анонимизации, использование которого позволяет владельцам криптовалютных средств максимально повысить уровень конфиденциальности проводимых ими в сети биткоин транзакций.

Как именно классифицировать Биткойн — вопрос спорный. Это тип валюты, средство сбережения, платежная сеть или класс активов?

К счастью, легче определить, что такое Биткойн на самом деле. Это программное обеспечение. Не дайте себя обмануть стоковыми изображениями блестящих монет, украшенных измененными символами тайского бата. Биткойн — это чисто цифровое явление, набор протоколов и процессов.

Это также самая успешная из сотен попыток создать виртуальные деньги с помощью криптографии, науки создания и взлома кодов. Биткойн вдохновил сотни подражателей, но он остается крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации — отличием, которое он сохранял на протяжении всей своей более чем десятилетней истории.

(Общее примечание: согласно Bitcoin Foundation, слово «Биткойн» пишется с заглавной буквы, когда оно относится к криптовалюте как к объекту, и дается как «биткойн», когда оно относится к количеству валюты или самих единиц. Биткойн также сокращенно обозначается как BTC. В этой статье мы будем чередовать эти способы использования.)

Биткойн — это цифровая валюта, децентрализованная система, которая регистрирует транзакции в распределенном реестре, называемом блокчейном.
Биткойн-майнеры используют сложные компьютерные установки для решения сложных головоломок, пытаясь подтвердить группы транзакций, называемые блоками; в случае успеха эти блоки добавляются в запись блокчейна, и майнеры награждаются небольшим количеством биткойнов.
Другие участники рынка биткойнов могут покупать или продавать токены через криптовалютные биржи или в одноранговой сети.
Реестр биткойнов защищен от мошенничества с помощью системы без доверия; Биткойн-биржи также работают, чтобы защитить себя от потенциальной кражи, хотя и имели место громкие кражи.
Блокчейн
Биткойн — это сеть, работающая по протоколу, известному как блокчейн. В статье 2008 года человека или людей, называющих себя Сатоши Накамото, сначала были описаны как блокчейн, так и Биткойн, и какое-то время эти два термина были почти синонимами.