Брезентовый тент

Брезентовый тент

6
0

Лучший способ защитить здание или строительное сооружение от неблагоприятного воздействия окружающей среды – это использовать тент.

Это изделие имеет широкую сферу применения. Помимо защиты зданий, его используют также для защиты автотранспорта и сельскохозяйственной продукции. Он незаменим в туристических походах. Тент поможет сберечь открытый бассейн в холодное время года, а тентовые палатки незаменимы в торговле и на предприятиях общественного питания. Материал, из которого изготавливают эти изделия, может быть разным, однако наибольшей популярностью сегодня пользуются брезентовые тенты на yarpolog.ru. Представляют собой укрывной материал, изготовленный на основе брезента, который обладает уникальными свойствами и рядом существенных преимуществ. Другими словами, тент – это навес или полотнище, которое натягивается и крепится подручными материалами. К его преимуществам можно отнести: экологическая безопасность, долговечность, износостойкость, прочность, надёжность, хорошие теплоизоляционные свойства и высокая устойчивость к резким температурным перепадам.

Брезентовый тент – это особый плотный материал с пропиткой. В продаже можно встретить такие изделия и без специальной пропитки, однако в данном случае они будут менее функциональны. Их различают в зависимости от использованного при производстве брезентовой ткани вида специальных пропиток:

  • огнеупорные (защищают имущество от порчи огнём),
  • влагоустойчивые (надёжно защищают от осадков)
  • многофункциональные (универсальный вид тентов, одновременно обладающий влагоустойчивыми и пожаробезопасными свойствами).

Брезент выпускают рулонами. Для изготовления тента материал разрезают на полосы требуемой длины и сшивают между собой плотной нитью. Пошив изделия осуществляется на специальной швейной машинке. После соединения полос полотно раскраивают под размер, необходимый для тента. Края полотна подворачивают вдвое и прошивают по всему периметру. Далее, в зависимости от назначения тента, через определённое расстояние устанавливают люверсы (кольца) при помощи специальной развальцовки. Срок эксплуатации брезентовых тентов составляет в среднем 6-8 лет. Гарантийный срок эксплуатации изделий – 1 год. Брезент широко применяется в армии в целях защиты от осадков военной техники и военнослужащих. Эта ткань также широко используется для изготовления спецодежды и обуви. Её могут использовать при проведении сварочных работ, для сохранения грузов при транспортировке и осуществлении кровельных работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ