Чай пуэр — польза, свойства, вкус

С самого начала следует отметить одну техническую деталь. Что ж, чай пуэр классифицируется как красный чай только в Европе из-за цвета высушенного материала, который появляется в процессе ферментации. Однако вне зависимости от того, является ли пуэр более черным, зеленым или красным, одно можно сказать наверняка — это один из самых характерных и уникальных сортов чая. Каковы свойства пуэра? Чем удивителен этот уникальный чай и какой у него вкус? Чтобы приобрести зеленый пуэр, нужно перейти на сайт.

Откуда появился чай пуэр

Пуэр и ройбуш — два самых популярных чая. Прежде всего, чай пуэр получают из тех же кустов чая, что и черные чаи — Camellia Sinensis var Assamica , произрастающей в провинции Юньнань в Китае. Его производят в окрестностях Пуэра, отсюда и его название. Чай пуэр делится на две разновидности, отличающиеся друг от друга обработкой листьев, которая фактически придает настою красный цвет.

  • Шэн Пу-Эр — это чай из естественно ферментированных листьев. Это редкий сорт, потому что процесс брожения занимает много времени. Поэтому чем старше чай Шэн Пу-Эр, тем он дороже.
  • Шу Пу-Эр — чай ​​искусственно ферментирован с участием пара и повышенной температуры, что способствует развитию микроорганизмов, которые помогают в этом процессе.
    Чай пуэр может продаваться как в классическом сухом виде, так и в компактном блоке, в виде «печенья» или блоков.

На что похож чай пуэр

Вкус чая пуэр однозначно определить сложно. После покупки чай становится другим на вкус, а спустя долгое время — по-другому. У видов также разные вкусовые качества. Шэн пуэр долгого созревания имеет свежий, слегка фруктовый и овощной вкус, в то время как Шоу пуэр имеет оттенки дерева и земли, а также слегка сладковат.

Многие любители чая описывают вкус пуэра как «специфический», что-то среднее между черным и травяным чаем с примесью фруктов и кореньев. Это, безусловно, выразительно, и вы должны убедить себя в этом. Чтобы попробовать чай, стоит использовать только натуральные листья и избегать ароматизированных чаев — они могут доказать, что чай не самого лучшего качества. Однако натуральные добавки, такие как кусочки фруктов, которые обогащают, а не маскируют вкус, — это нечто другое, поэтому вы можете смело обращаться к чаям пуэр с добавками .

Свойства чая пуэр

На протяжении веков питьевой чай использовался не только из-за его вкусовых качеств, но и из-за его полезных для здоровья свойств. То же самое и с Пу-Эр. Вначале дегустация была уникальной привилегией, доступной только императору. Сегодня, хотя он доступен каждому, он по-прежнему пользуется особой популярностью благодаря своим преимуществам.