Частые вопросы ипотеки: документы, материнский капитал

Частые вопросы ипотеки: документы, материнский капитал

2
0

С ипотечными кредитами связано много вопросов и сомнений, в том числе связанных с рисками. С основными из них попробуем разобраться.

Банки постоянно ищут пути повышения доступности ипотечных кредитов и снижения рисков по ним. Один из таких путей – кредитование застройщиков. Кредитуя строительство, банк имеет возможность оценить и контролировать финансовое положение компании-застройщика, таким образом обеспечивая дольщикам дополнительную уверенность в том, что объект будет достроен. Учитывая низкий риск, банк имеет возможность установить для дольщиков объектов специальные условия. Список таких объектов можно получить в любом кредитующем подразделении банка.

Как обеспечить безопасность сделки с таким количеством наличности и документов?

Безопасность сделки с недвижимостью можно обеспечить с помощью относительно новой банковской услуги – расчетов покупателя и продавца с использованием сейфовой ячейки. Деньги покупателя, пересчитанные и проверенные банком на подлинность, закладываются в сейфовую ячейку и выдаются банком.

Как можно использовать материнский капитал для оплаты ипотеки, если она оформлена раньше, чем появился второй ребенок?

Все без исключения могут использовать материнский капитал в погашение ранее оформленного жилищного кредита.

Материальное положение молодой семьи, выплачивающей ипотеку, может резко измениться, что тогда делать?

Молодые семьи получают жилищные кредиты в банке на особых условиях. Для таких семей установлен минимальный размер первоначального взноса при оформлении жилищного кредита.

В чем отличие процентной ставки «до регистрации ипотеки» и «после»?

До регистрации ипотеки ставка устанавливается на более высоком уровне, чем после регистрации, так как до момента регистрации приобретаемый в кредит объект недвижимости не находится в залоге у банка, а, значит, риски Банка гораздо выше. Именно на этапе до регистрации ипотеки привлекаются поручители физические лица. После регистрации ипотеки приобретаемый объект оформляется в залог, а поручители выводятся из состава обеспечения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ