Чем различаются мобильный и сотовый телефон

Мобильный телефон и сотовый телефон являются аналогами. Смартфон, кстати, тоже мобильный или сотовый, но из-за наличия операционной системы, которая делает телефон многофункциональным устройством, которая приближает функции к характеристикам компьютера, устройство получило дополнительное название «смартфон». Новые телефоны и телефоны с рук в Узбекистане вы можете приобрести по ссылке Telefonlar.

Мобильный телефон

Название мобильного телефона происходит от его возможности иметь при себе устройство, то есть мы свободно перемещаем устройство, не ограничивая функциональность, и для того, чтобы устройство функционировало, мы не должны быть привязаны к розетке или к кабелю или чему-либо еще, что и называется мобильностью.

Сотовый телефон

Термин мобильный телефон, в свою очередь, происходит от коммуникационной структуры. Работа сотовой связи основана на распределении сигнала, необходимого для обеспечения работы мобильных устройств в радиусе нескольких десятков километров от базовой станции. Для надежного сетевого покрытия большой территории в стране потребуются тысячи таких башен — когда дальность одной башни заканчивается, их работа воспринимается с дальности другой башни, которая слегка перекрывается, и если мы рассмотрим эту схему, то она станет очень логичной и понятной. Когда мы путешествуем с нашим мобильным устройством, мы незаметно перемещаемся из одной зоны в другую. Это дало известное название «мобильная связь», «мобильный телефон».

На этом основании легко понять взаимосвязь между местоположением базовых станций, влияющую на условия приема сигнала. Конечно, многие вещи влияют на работу сети —  бетон, низменность, возвышенность и т.д., но, прежде всего, эта зона должна находиться в зоне подачи сигнала от сотовой сети. Иногда операторам не выгодно устанавливать дорогостоящее оборудование в малонаселенных районах. Поэтому во время поездок по стране мы часто можем обнаружить нестабильную мобильную связь или ее полное отсутствие.