Чистим ковры дома

Чистим ковры дома

3
0

2Как известно, ковры очень сложно очистить от загрязнений. В чистке ковров часто приходится прибегать к помощи специальных служб. Но если нет такой возможности, можно ли вернуть ковру красивый чистый вид в домашних условиях? Представляем Вам несколько секретов, которые помогут очистить ковер от самых ужасных загрязнений с помощью подручных средств.

1) Чтобы легко очистить ковер, необходимо развести стиральный порошок в воде и добавить немного керосина. Смачивая тряпочку в этом растворе, нужно протереть весь ковер, особенно в местах сильных загрязнений. Запах керосина исчезнет через 3 дня. Такая чистка отлично подходит для шерсти и синтетики.

  • 2) Популярным способом очистки ковров является использование свежей чайной заварки, которая рассыпается по ковру. Когда она высыхает, то легко отчищается пылесосом, убирая с собой загрязнение. Такая уборка не подходит для светлых ковров, поскольку может оставлять на них пятна. А тем, кто не хочет рисковать своим ковровым покрытием, отчищая его в домашних условиях, предлагаем воспользоваться услугами профессионалов.
  • 3) Очистить ковер можно также при помощи обычной поваренной соли «Экстра». Ее следует рассыпать по всей поверхности ковра, а через 10 минут убрать смоченным в мыльном растворе веником. Такой способ требует тщательной просушки.
  • 4) Убрать загрязнения с ковра можно растворив в 4 литрах воды 2 столовые ложки порошка и 1 чайную ложку нашатырного спирта. Смоченной в этом растворе тряпочкой следует протирать ковер в сторону ворса. Действовать следует осторожно, чтобы не повредить ворс.
  • 5) Чтобы убрать пятна от вина, ликера или пива, нужно протереть их щеткой, смоченной в мыльном растворе и теплой воде с добавление уксуса.
  • 6) Раствор глицерина в холодной воде поможет вывести с ковра пятна от чая или кофе. Пропорция глицерина к воде составляет 1 столовую ложку на литр.
  • 7) Жирные пятна поможет вывести кашица из бензина и крахмала. Нанесенное на пятно средство легко удаляется пылесосом после высыхания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ