Что делать с бывшей в употреблении техники

Заберут ли из дома старый холодильник? Что делать с бывшим в употреблении оборудованием, если мы не покупаем новое. Узнать как избавиться от старой бытовой техники можно на http://teplica-parnik.net/kak-izbavitsya-ot-staroj-bytovoj-texniki-pravila-utilizacii-xolodilnikov.html.

Отходы электрического и электронного оборудования, широко известные как электроотходы, остаются под особым контролем. Бытовая техника и электроника, которые есть в наших домах, опасны для окружающей среды.вещества, например холодильники, содержат охлаждающий фреон, способствуя негативному явлению озоновой дыры. Циклопентан также опасен. Пока оборудование работает и служит нам, эти вещества безвредны, потому что остаются должным образом закрепленными. Однако, когда он выходит из строя и должен быть демонтирован, те же вещества становятся опасными, потому что, например, установки в данном устройстве становятся негерметичными, и такие газы, как фреон или циклопентан, могут выбрасываться в атмосферу.

Поэтому крайне важно, чтобы отработанное оборудование было отправлено на перерабатывающие предприятия, где оно будет должным образом утилизировано с помощью специализированных машин. Таким образом, правила требуют, чтобы физические лица под страхом наказания возвращали его в такие места. Конечно дело не в что каждый должен сам отнести на очистные сооружения использованный холодильник или сломанный телевизор. Важно передать электроотходы организации, которая их туда перевезет.
Это правда, что одним из субъектов, которым можно отдавать электроотходы, является магазин по продаже электроники и бытовой техники. Тем не менее, в соответствии с действующими правилами, вы можете сдавать бывшее в употреблении оборудование в магазин только при одновременной покупке нового устройства определенного типа и с тем же количеством товаров.

Так что в данном случае такое решение неприменимо. Коммуна, которая организует и финансирует систему управления бытовыми отходами за счет налога на мусор, обязана собирать электроотходы у жителей. Однако это не так, что мы оставляем использованный холодильник, стиральную или посудомоечную машину рядом с мусорным ведром, куда мы выбрасываем бытовые отходы. Такие действия даже запрещены и могут повлечь за собой штраф. Так как же орган местного самоуправления выполняет эту задачу? Что ж, коммуна принимает электрические отходы в пункте селективного сбора бытовых отходов, так что за свой счет вы должны доставить туда бывшее в употреблении оборудование, от которого вы хотите избавиться.