Что из себя представляет манга?

На протяжении многих десятилетий японская манга была одним из «главных культурных наследий» и пользуется большой популярностью не только в Японии, но и за ее пределами. Манга (японские комиксы), отмеченная своим стилистическим и тематическим разнообразием, представляет собой рассказ с изображениями и текстовыми дополнениями, который представлен в черно-белом формате (7,5 x 5 дюймов), читается справа налево, сверху вниз. Он знакомит людей с японской культурой, едой, одеждой, традициями, вечеринками, становясь не только средством развлечения, но и культурной визитной карточкой Японии. Узнайте о том, является ли манга видом изобразительного искусства на https://www.calend.ru/afisha/1402/.

Многие характеристики делают мангу отличительной чертой художественного стиля. Персонажи манги почти всегда имеют большие глаза, маленькие рты и ненормальный цвет волос. Эти вещи придают персонажам очень западный вид. Однако манга, такая как «Акира», пошла против этого течения.

Персонажи манги обычно проявляют чрезмерные эмоции. Когда персонаж плачет, слезы льются ведрами; когда они смеются, их лицо кажется поглощенным размером их рта, а их глаза становятся щелевидными. У злого персонажа румяные щеки и пар кружится по телу.

Тем не менее, идеи манги совершенно разные в Японии и за ее пределами. За пределами Японии, в том числе в Армении, многие неправильно понимают, что японская манга — это детская история, основанная на дружбе, непрерывной борьбе (особенно с ниндзя) и героических идеях. Во многом это связано с тем, что на английском и других языках доступна лишь небольшая часть манги, произведенной в Японии, а знания людей, живущих за пределами Японии, напрямую связаны с мангой, которая пользуется большой популярностью. и его часто путают с аниме, основанным на манге, Жемчуге Дракона, Наруто, Блич и других популярных историях.

Возможно, оно имеет свои корни, или манга — это современное явление, сформировавшееся под влиянием Запада. Только прояснение этих противоречивых представлений позволит нам понять особенность японской манги, благодаря которой она пересекает культурные границы многих стран.

В Японии стали известны разные виды манги. При входе в мангу полезно знать, что к чему:

Shônen : манга для мальчиков, произносится как show-nen
Сёдзё : манга для девочек, произносится как show-joe
Сейнен : мужская манга, произносится как сай-нен
Josei (или redikomi): женский манга, выраженный джо-скажем
Кодомо : детская манга, произносится как kow-dow-mow