Что такое автоматическая система полива?

Система автоматического полива – это реализация орошаемой площади автоматическими устройствами управления без участия человека. Автоматический полив не только обеспечивает более эффективное орошение, но и избавляет от необходимости в орошении сотрудников. Еще одним преимуществом автоматического полива является то, что он обеспечивает достаточный полив для вашей зеленой зоны или растений. Таким образом, вы экономите деньги, а ваши зеленые зоны всегда остаются зелеными.

Можно сказать, что лучший ответ на вопрос, как сделать автоматический полив – это грамотно составленный план полива. Важнейшим моментом системы автоматического полива является проектирование и выбор системы полива. Как известно, ландшафтные зоны представляют собой сложные территории. Чтобы автоматический полив был выполнен правильно, план полива ландшафта должен быть хорошо подготовлен. Особое внимание следует уделять расстоянию распыления воды для спринтеров, которые будут использоваться. Купить оборудование для полива можно по ссылке.

Обычно он состоит из компактных конструкций, и важно выбрать соответствующую ирригационную инфраструктуру и разбрызгиватели. Очень важно, чтобы спринклер не мог быть размещен в соответствии с областями, которые могут быть достигнуты спринклером с расстояния выброса спринклера. Разбрызгиватели разбрызгивают воду на разное расстояние. Спринт следует выбирать в соответствии с соответствующей дистанцией стрельбы. Как отсюда понятно, одной из важнейших составляющих автоматического полива являются спринты.

После проектирования инфраструктуры подбирается необходимое поливное оборудование для системы автоматического полива. Вы можете получить подробную информацию об оборудовании и установке, используемой в нашей статье системы автоматического полива об оборудовании для автоматического полива.

Отдайте предпочтение автоматическим системам полива для более зеленого города и экономии воды!

Как работает автоматическая система полива.

Автоматические системы орошения состоят из электроники автоматического управления, клапанов, труб и ирригационных головок.

Блоки управления чаще всего известны как таймеры. Таймеры позволяют создать график полива и воды. Эти таймеры могут работать от батареи или от электричества, и они управляют вторым компонентом системы, гидравлическими ирригационными клапанами с функцией соленоида. Третьи компоненты – распылительные головки или системы капельного орошения. Орошение осуществляется за счет автоматического управления клапанами по таймеру.

Где используется автоматическая система полива?

Автоматический полив можно использовать практически везде, где осуществляется полив. Наиболее распространенными областями использования являются виллы, городское орошение парков и садов, срединное орошение, фабричные растения, срединные зеленые зоны, поля, сельскохозяйственные угодья, поля для гольфа и футбольные поля.

Видно, что автоматических ирригационных решений становится все больше, чтобы управлять водой, предотвращать ненужное орошение и повышать эффективность орошения.

Основные материалы, используемые для автоматического полива:

  • Трубы и фитинги;
  • Распылительные головки;
  • Капельные трубы;
  • Соленоидные клапаны;
  • Таймеры;
  • Датчики полива.

Общий вид системы автоматического полива

В первую очередь должны быть проложены необходимые трубы для процесса полива. Для этого поверхность почвы, на которой будет производиться автоматический полив, выкапывается на глубину примерно 25 см и ширину 15 см, и укладываются трубы. На трубах, зарытых в выкопанном канале, соответственно.