Что такое шпонирование мебельных щитов

Мебель бывает разных цветов и видов отделки. Однако для того, чтобы обычная столешница или фасад выглядела неординарно, необходимо провести процесс облицовки. Это сложная процедура, заключающаяся в нанесении на поверхность предварительно подготовленного шпона. Эти виды деятельности требуют использования соответствующих технологий и хорошего оборудования, поэтому облицовку мебельных щитов стоит передать на аутсорсинг компании, хорошо зарекомендовавшей себя в этой области. Воспользоваться услугами облицовки шпоном можно тут.

 

 

 

 

 

Процесс облицовки мебельных щитов

Нанесение шпона на элементы мебели — это не процесс, который может выполнить каждый в своем доме. Это ряд задач, которые необходимо выполнять максимально качественно и аккуратно. Самостоятельная облицовка в домашних условиях может привести к кривому приклеиванию или появлению пузырьков воздуха. Поэтому стоит довериться профессионалам, специализирующимся на данных услугах. У компаний есть оборудование, подходящее для облицовки как ламинированных плит, так и плит МДФ. При склеивании большое внимание уделяют точному нанесению клея на края досок и обрезке лишнего материала.

Преимущества облицовки мебели

Облицовка мебельных щитов имеет множество преимуществ. Начать стоит с того, что у каждого клиента разные требования к внешнему виду мебели, как на кухне, так и в других помещениях. Поэтому облицовка мебельных щитов позволяет выбрать цвет и отделку шкафов и другой мебели. Благодаря облицовке мы можем выбирать необычные цвета — например, насыщенный зеленый, красный или оранжевый, а также выбирать матовое или глянцевое покрытие. Несомненно, облицовка элементов мебели защищает облицованный материал от механических повреждений и других вмятин. Мебельный шпон также устойчив к воздействию влаги и водяного пара, поэтому шпонированная мебель также будет хорошо смотреться в ванных комнатах и ​​кухнях.

Шпон высшего качества

Процесс облицовки однозначно непростой. Поэтому стоит воспользоваться профессиональными услугами такой компании, которая специализируется не только на облицовке мебельных щитов, но и на обработке столешниц и кухонных фасадов, которые используются для встроенных инсталляций. Большой опыт работы в этом секторе и обширная база оборудования гарантируют, что каждый заказ будет выполнен с высочайшим качеством и точностью.