Что такое система контроля доступа к лифту

Поскольку многие люди ежедневно входят в отели, офисы или жилые здания и покидают их, по соображениям безопасности интегрируется систему контроля доступа для лифтов в здания с постоянным потоком людей. Идентификатор доступа, приобрести который можно на https://shop.ukrlift.ua/ru/kontrol-dostupa/, интегрирован в панели управления, и пользователи могут идентифицировать себя с помощью карты.

 

 

 

 

 

 

 

Здания с высокой проходимостью особенно уязвимы для краж, вандализма, преступлений и даже травм. Система контроля доступа по карточкам позволяет каждому пользователю получить доступ только к авторизованным этажам (этаж их комнаты или квартиры и общие зоны, такие как бассейн, рестораны, бары и балконы).

Система контроля доступа к лифтам совместима с большинством дверных замков , а это означает, что одной карты будет достаточно для доступа во все разрешенные пространства. Вам больше не понадобятся ключи, чтобы открывать двери, просто используйте одну карту для доступа к лифтам и вашему жилью.

Это идеальное решение для любого элитного отеля или жилого дома, поскольку оно значительно снижает риск возникновения неблагоприятной ситуации без каких-либо коммерческих последствий. Автоматизированный способ контроля доступа к различным этажах вашего дома, без необходимости физической охраны на месте, также уменьшит ваши расходы.

А как именно это работает?

В отеле гости могут подняться на лифте только на этаж своего номера и в места общего пользования, такие как бар, бассейн или ресторан. Все их входы и выходы будут хорошо записаны.

С другой стороны, посторонние посетители могут легко воспользоваться лифтом для доступа к ресторану или бару, но не будут иметь доступа к какому-либо другому этажу, где расположены спальни и приватные зоны. Таким образом, такая система поможет вам лучше управлять потоком людей в вашем здании и обеспечивать безопасность ваших хозяев.

Для каждого лифта программируются ограничения доступа на этажи в соответствии с потребностями здания. Система контроля доступа включает в себя:

  • ручной терминал (для добавления и удаления новых доступов),
  • считыватель карт в панели управления.

Контроль доступа для лифтов

Ограничивая доступ таким образом, ваше здание будет надежно защищено, а ваши эксплуатационные расходы уменьшатся. Кроме того, система контроля доступа — отличный способ продажи для семей или гостей отеля, которые ищут безопасное жилье.