Что такое система «ноу фрост» в холодильнике?

Что такое система «ноу фрост» в холодильнике?

4
0

Что такое система «ноу фрост» в холодильнике? Система «ноу фрост» — это когда сухой холодный воздух, обдувающий продукты, не позволяет им покрыться инеем. Однако по причине малого уровня влажности продукты нуждаются в тщательной упаковке.

Система «ноу фрост» обеспечивается наличием воздушных каналов различных конфигураций. Наиболее равномерное распределение обеспечивается многопоточными или перекрестными каналами. Однако эта система занимает некоторое пространство в холодильнике, а также потребляет электроэнергию.

Способ оттаивания в холодильниках

Очень важным фактором при выборе является способ оттаивания. Ручное оттаивание требует времени и усилий на обслуживание. Однако стоят они обычно дешевле. Приборы с автоматическим оттаиванием дорогие, но убирать внутри проще и легче.

Охлаждение продуктов в холодильниках может происходить и естественно из-за циркуляции воздуха, и принудительно – вентилятором. В первом случае в камере создается высокая влажность, что благоприятно сказывается на продуктах. Предотвращается их преждевременное увядание и усушка продуктов.

Все дело в полках

Советуем обратить также внимание на полки в холодильнике. Прозрачные сплошные полки хотя и красивые, препятствуют полному охлаждению продуктов, а решетчатые и не затрудняют циркуляцию воздуха. Кроме того, они значительно прочнее тех, что сделаны из закаленного стекла. Однако стеклянные полки защищают расположенные ниже продукты от случайно пролитых или протекших жидкостей, облегчают уборку, но значительно затрудняют циркуляцию воздуха. Полки-решетки способствуют равномерному охлаждению.

Количество указанных на маркировке звездочек обозначает определенный период времени, в течение которого хранятся продукты без потери качества. Одна * соответствует -6°С, продукты хранятся не больше месяца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ