Что такое строительное проектирование

Чтобы понять, как работают краудфандинговые операции в сфере недвижимости мы предлагаем вам ознакомиться с серией статей на тему строительства. Чтобы начать эту серию, вот подробная презентация различных этапов программы по недвижимости, от завершения исследований до сдачи работ. А узнать подробнее про строительное проектирование можно перейдя по ссылке.

Дизайн проекта недвижимости

Прежде чем строить здание, его необходимо спроектировать в соответствии с потребностями владельца и пользователей. Вот разные этапы проектирования.

Программирование и предварительные исследования

Пока заказчик устанавливает потребности, ограничения, бюджет и планирование проекта, затем на этом этапе вмешиваются другие участники, такие как программист, градостроитель и другие специалисты, следуя специфике проекта. Аналогичным образом, геодезисты и инженеры участвуют в проведении диагностики, которая будет представлена ​​для проверки в Минсельхоз, а также в учреждения и администрации для получения разрешения на строительство. Пользователи также могут сообщить о своих потребностях на этом этапе.

Конкурс или эскиз

Это фаза объявления тендеров. Именно в этот момент Заказчик организует конкурс архитекторов, ландшафтных дизайнеров, градостроителей и специалистов различных профессий в соответствии со спецификой проекта.

Это позволяет, с одной стороны, Минсельхозу выбрать лучшего менеджера проекта (или МЧС), который будет отвечать за реализацию проекта, а с другой стороны, провести технико-экономическое обоснование операции.

Чтобы быть выбранными, различные группы управления проектом должны будут подготовить несколько графических документов (план этажа, план уровня, разрез, фасад, перспектива и т. д.) и другие письменные документы с подробным описанием проекта, который будет реализован.

Сводный предварительный проект

После выбора МЧС мы переходим к этапу корректировки проекта. Мы адаптируем проект и бюджет, мы корректируем элементы программы для соответствия определенным правилам или иногда противоречащим целям. Это также момент, когда мы можем организовать консультацию пользователей, если это еще не было сделано.