Что такое упаковка из гофрокартона

Гофрированный картон отличается от обычного картона. Перепутав их, вы вполне можете потерять много товаров, клиентов и потенциальных продаж. Но что такое гофрокартон? Каковы преимущества? Узнать подробнее о применении гофроящиков можно на http://teletap.org/uyut-i-komfort-v-dome/primenenie-gofrokorobok.html.

Что такое коробка из гофрированного картона

Гофрированный картон — это картон, состоящий из нескольких слоев материала вместо одного. Точнее, гофрированную бумагу помещают между двумя листами обычного картона, в результате чего получается три слоя картона. Бумага для гофрирования создает воздушные карманы, что повышает устойчивость к ударам и грубому обращению.

Коробка из гофрированного картона — это упаковочное решение, которое так же настраиваемо, как и традиционная картонная упаковка. Тем не менее, он производится с использованием более совершенных систем, которые придают ему уровень прочности, недоступный традиционному картону.

Различные виды ящиков из гофрированного картона

Толщина упаковки из гофрированного картона может варьироваться в зависимости от требований и потребностей пользователя. Различные типы коробок из гофрированного картона зависят от типа гофры и состава гофрокартона.

К различным типам канавок относятся канавка A, канавка C, канавка B, канавка E и канавка F. Размер канавки становится все меньше и меньше в этом конкретном порядке. Таким образом, канавки могут варьироваться в зависимости от назначения коробки.

Существует четыре основных типа гофрокартона, которые предлагаются в нескольких вариантах гофрирования.

Гофрокартон односторонний

Односторонний гофрированный картон состоит из одного слоя обычного картона и одного слоя гофрированной бумаги, что означает, что гофры видны с одной стороны.

Этот вид картона самый дешевый в производстве, но он также и наименее прочный. Таким образом, он часто используется для добавления дополнительного уровня защиты уже упакованных продуктов.

Одностенный гофрокартон

Одностенный гофрокартон — самый распространенный вид профнастила. Считается стандартом для гофрокартона.

Как описано выше, он состоит из слоя бумаги для гофрирования, помещенного между двумя листами обычного картона. Этот вид картона в основном используется для упаковки грузовых ящиков.

Гофрированный картон с двойными стенками

Двухслойный гофрированный картон состоит из двух слоев гофрированной бумаги, отделенных от одного слоя обычного картона и помещенных между двумя другими слоями обычного картона. Эти два слоя бумаги для гофрирования делают его еще более прочным, что упрощает укладку в стопку. Этот тип картона в основном используется для больших и тяжелых предметов.

Гофрированный картон с тройными стенками

Наконец, этот тип картона состоит из трех слоев гофрированной бумаги, разделенных слоем обычного картона. Кроме того, они покрыты слоем обычного картона с каждой стороны. Это делает его очень прочным, настолько, что его можно использовать в качестве замены деревянных ящиков или даже комбинировать с другими материалами.

Благодаря своим свойствам ящики из гофрированного картона с тройными стенками обычно используются для перевозки контейнеров с химическими веществами.

Кроме того, гофрированный картон с двойными и тройными стенками может сочетать в себе различные типы гофрированной бумаги, поскольку они состоят из нескольких слоев. Это позволяет адаптировать уровень защиты, прочность на сжатие, а также толщину картона.