Что вы знаете о криптовалюте?

Хотя традиционная валюта также является электронной валютой, представляющей 90% мировой денежной массы, криптовалюта — это цифровая валюта, использующая методы шифрования для защиты своих транзакций, тогда мы говорим о криптографии. В отличие от валют, контроль за потоками которых находится в ведении правительства, криптовалюта генерируется программным обеспечением, открытым для всех. Подробнее о лучших биржах криптовалют вы найдете на https://cryptokritik.com/.

Несовершеннолетние (которые на самом деле являются компьютерами) представляют пользователей Интернета, предлагающих вычислительные мощности своих машин, образующих сеть и способствующих правильному функционированию блокчейна путем проверки и записи транзакций, а также их истории между сторонами в регистре бухгалтерского учета. В отличие от банков и других централизованных систем, бухгалтерская книга распространяется среди всех партнеров в сети, так что ни один человек или организация не могут ей помешать.

Вот преимущества, которые мы могли бы получить:

-Транзакции выполняются намного быстрее: нет периода ожидания для завершения транзакций, и никто не спрашивает вас о причинах вашего перевода
-Потоки криптовалюты определяются сразу после их создания, что делает инфляцию невозможной.
-Банки не владеют вашими деньгами, поэтому только у вас есть полная власть
-Доверие между сторонами укрепляется без посредников, которые берут комиссионные в дополнение к замедлению ваших переводов
-Снижены затраты
-Конфиденциальность соблюдается, несмотря на прозрачность информации
-Средство налоговой оптимизации

Как обеспечивается безопасность:

Цифровая информация защищена криптографическим кодом. Как правило, большинство блокчейнов используют доказательство работы. Майнеры, успешно выполнившие задачу и подписавшие блок транзакций, награждаются цифровой валютой, которую они затем конвертируют в фиатную валюту.

Майнинг монет — это процесс решения сложных математических уравнений с использованием мощных компьютерных систем. Выполнение этих задач включает шифрование данных, которое защищает транзакции от третьих лиц.

Также существует модель «доказательства ставки», которая не предполагает использования мощных компьютеров, что снижает затраты. Суть в том, что чем больше криптовалюты у пользователя и чем дольше он владеет ею, тем больше вероятность, что он будет выбран для проверки блока транзакций.

Эта система включает в себя ряд процессов, которые не позволяют крупным держателям цифровых монет доминировать.