Правильное размещение камер видеонаблюдения

Установить видеонаблюдение для многоквартирного дома лучше всего поручить профессиональной компании. Советы в статье могут быть полезны для самостоятельной сборки или контроля подрядчика. Плохо смонтированная камера может не выполнять свою функцию и быть бесполезной.

 

 

 

 

 

 

 

Где установить камеры наблюдения?
Расположение камеры зависит от контролируемого места. То, что мы хотим снять, определяет остальное. Видеонаблюдение должно охватывать все входы в здание (например, гаражные ворота, садовые и входные двери, окна первого этажа и т. д.). Чаще всего камеру устанавливают под крышей, обращенной вниз. Движущиеся и вращающиеся камеры не могут быть заблокированы балками крыши или стенами, а записанное изображение не должно быть заблокировано, например, карнизом. По крайней мере, одна камера должна контролировать вышеупомянутые входы в дом — каждая камера для одного входа. Если в здании длинные стены, может потребоваться установка дополнительных камер для улучшения видимости каждой зоны. На большом участке может потребоваться установка видеокамер в саду, на заборе. Постарайтесь использовать как можно больше камер, чтобы исключить так называемые «слепые зоны», неконтролируемые места.

На что навести объектив камеры?
Обратите внимание на сильный свет в помещении и солнечный свет. Не направляйте камеру на яркий свет, такой как солнце или отражения. Это сделает изображение размытым или полностью затемненным. Установите камеру в недоступном для злоумышленника месте, обычно под крышей, но если она будет слишком высокой, вы запишете кражу со взломом и только капюшон вора. Подумайте о том, чтобы записать лицо. Сигнал WIFI должен быть сильным, бесперебойным и способным обрабатывать видеосигнал от каждой камеры, пока камеры подключены к компьютерной сети.

Не все камеры видимого диапазона должны работать, некоторые из них могут быть фиктивными. В этом случае другие камеры могут быть более скрыты. Определите для себя, глядя на форму своего здания, подходит ли вам такое решение. Непосредственно перед сверлением и окончательной установкой камер проверьте сигнал WIFI, если вы не используете Ethernet для передачи изображения. Настройте камеры и сетевой видеорегистратор и посмотрите, правильно ли работает запись. Установите наклон камер и правильно проверьте его на записи.

Уличные камеры должны быть заземлены, как и вся локальная сеть.