Декоративные детали в кованых изделиях.

Декоративные детали в кованых изделиях.

5
0

В строительстве создании каких-либо декоративных деталей обязательно учитывается общий архитектурный стиль. Какие стили приходят на ум в первую очередь? Классицизм, барокко, модерн. Проезжая по большому коттеджному поселку, мы легко увидим представителей всех этих основных стилей на сегодняшний день стилей.

Перед нами будут и сдержанные монументальные дома, и «пряничные домики», богатые на детали, и нечто совершенно невообразимое, асимметричное, яркое. Главное, чтобы детали вписывались. Возьмем, к примеру, кованые изделия (http://russobarocco.com/). Если они будут контрастировать с общей стилистикой дома, это будет, по меньшей мере, очень смешно и нелепо.

Психологи давным давно пришли к выводу, что то, как человек организует свое жилище, может очень многое сказать о его личности. Любая деталь — даже забор — часть вашей самопрезентации. Поэтому к таким вещам нужно относиться со всей серьезностью.

Художественную ковку сегодня выбирают те, кто хочет получить изделие, созданное всерьез и надолго. Прочное, красивое, уникальное – это могут быть балконы, кованые лестницы, козырьки для коттеджа и многое другое. Современные технологии в создании таких заборов идут рука об руку с огромным количеством новшеств, интересных идей. В итоге получается индивидуальный проект, в котором учитывается и общая архитектурная стилистика и пожелания каждого конкретного заказчика. Проект создается в соавторстве заказчика и художника. Таким образом, каждый забор получается уникальным (за исключением конвейерных моделей, да и в них можно что-то привнести), отражающим ваше мироощущение.

Сегодня в ковке используется множество всяких декоративных приемов. Кроме того, что все изделия получают специальную антикоррозийную обработку, они еще и могут окрашиваться в разные цвета. Если забор изготавливается «под старину», он может искусственно состариваться.

Первые вопросы обычно — почему так дорого и как рассчитывается цена? Дороговизна — понятие относительное. Прежде чем пугаться цены, нужно вспомнить, что вы покупаете изделие, которое простоит не просто годы, а десятилетия. Вы вкладываете деньги не просто в дизайн, а в надежность. Вы обеспечиваете себе максимальный уровень защиты. Цена учитывает не только художественную сложность проекта, но и то, насколько большую работу предстоит проделать (грубо говоря, площадь), а также какие материалы применить. Ковка — мастерство, в котором тесно переплетаются современность и традиции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ