Декорирование интерьера и лепнина

Декорирование интерьера и лепнина

4
0

Лепнина ассоциируется с роскошью древних дворцов и поместий. А как использовать современную лепнину, многие не представляют. Современный ассортимент лепнины поражает музейных работников своим разнообразием.

Декоративная лепнина в современных элитных домах.

Люди, обладающие великолепным вкусом, и ценящие прекрасное, считают использование лепнины в интерьере модным и престижным. Но при работе с  лепниной дилетантизм недопустим, так как детали лепнины требуют особо взвешенного и профессионального подхода, а также, аккуратного отношения. Обычно люди, которые хотят украсить так свое жилье, обращаются к профессиональным дизайнерам, если сами подобными навыками не обладают. Конечно, стоимость дизайн проекта такого интерьера зависит не только от количества комнат и квадратных метров помещения, но и от известности дизайнера и его портфолио.

Основной принцип в работе с лепниной – это умеренность. Нагромождение деталей может испортить даже самый строгий дизайн интерьера. Крайне важно не переступить грань от красоты к безвкусице.

Декоративные колонны могут разделить на тематические зоны пространство. От их убранства зависит смысловая нагрузка зонированных участков. Фризы используются для выделения каких-либо участков на стене, они могут придать ей завершенность. Для оформления стен и потолков используются тяги и молдинги. Сегодня удачно применяются такие элементы дворцовой архитектуры, как балюстрады, фигурные розетки и кронштейны.

Однако лепнина уместна не всегда — так, например в небольшой квартире с низкими потолками, она будет неуместна. То есть смотреться она должна органично и для этого нужны условия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ