Детский ортодонт

Детский ортодонт

54
0

Конечно, такая статья на сайте той или иной клиники кажется немного странной. Но это не просто реклама. Наша задача — информировать потенциальных пациентов, повышать уровень их грамотности. Ведь выгодно всем врачам, которые стараются выполнять свою работу добросовестно. Такую услугу,  как исправление прикуса в курске вы сможете найти тут.

Как выбрать хорошего ортодонта

Это, пожалуй, один из главных вопросов для человека, который хочет найти красивую улыбку и получить хороший укус. Поэтому к этому следует относиться серьезно. Ведь именно ортодонт будет лечить вас, а не сами брекеты или арки.

К сожалению, в сознании значительной части людей прочно закрепился традиционный миф: Любой человек может делать плохую работу, но ВСЕ ВРАЧИ ХОРОШИ (и как, «тоже учились» — цитата из жизни актуальной). Никто не совершенен. Как и представители абсолютного большинства других специальностей (за исключением, возможно, спецназа и космонавтов), врачи и хорошие, и плохие. И чем сложнее район, тем он важнее.

Основная сложность заключается в том, что процесс снятия зубочелюстных аномалий достаточно длительный (полтора-два года, а иногда и больше). Очень неприятно понимать после так долго, что ничего хорошего из этого не вышло. Конечно, от плохого лечения никто не умирает, но время, деньги и надежды тратятся впустую, состояние зубов и укус не улучшались, иногда становилось хуже, делалось больше доверия к врачам…

Подавляющее большинство компетентных специалистов очень не любят работать с пациентами других ортодонтов, так как это самая неблагодарная задача (те мои коллеги, которые до сих пор добросовестно это делают, оказывают мне подлинное уважение). В целом круг замкнут и исправить ситуацию крайне сложно.

Конечно, самый безопасный способ проверить квалификацию врача — пройти с ним лечение:). Но именно потому, что этот процесс достаточно долгий, понять что-то о качестве результата можно только ближе к его концу. Но в реальности — всего через 3-5 лет после (!) Лечение. В целом, уже поздно.

Поэтому пациенту крайне сложно объективно оценить квалификацию ортодонта. Конечно, можно посмотреть, есть ли логика и ясность в словах врача или нет, и хотя бы на этом уже ориентироваться.

Чаще всего люди полагаются на косвенные признаки, которые в основном считают уровнем клиники (продвижение, бренд, сервис, стоимость лечения). В какой-то степени это связано с качеством работы по коррекции зубочелюстных аномалий, но в нашей стране, к сожалению, не всегда. Если ситуация меняется к лучшему, это также благодаря разуму растущего числа пациентов и значительно возросшей конкуренции. Отныне клиники, дорожащие своей репутацией, никого не возьмут на работу к себе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ