Дизайн элитного дома


Элитный дом представляет собой эксклюзивную постройку, и его дизайн существенно отличается от дачи. Поэтому дизайн элитного дома тесно связан с его проектированием. Все нужно продумать заблаговременно, учесть планируемую этажность, площадь, рассчитать типы и количество строительных материалов и необходимое количество строительной техники на объекте.

Отметим, что участок под такое строительство должен идеально соответствовать уровню планируемой постройки, ведь дизайн элитного дома – это не только его внутренняя отделка, а еще и вид прилегающего к нему участка. Это может быть, например, сауна или бассейн, или пруд с рыбками, а также площадка для занятий спортом и детских игр.

При элитном дизайне можно уделить внимание индивидуальному ландшафту участка: елям и цветам, а также, вымощенным камнями дорожкам. Любой дизайн элитных домов должен не иметь аналогов, и быть эксклюзивным. Также важным является техническое обустройство территории. Это касается как организации канализационной системы, так и водоотведения. Позаботьтесь о ливневых решетках, колодцах, водоотводных лотках по всему участку. Приобретать системы поверхностного водоотвода нужно напрямую от производителя: https://steelot.ru/. Это позволит вам не только сэкономить бюджет, но и быть уверенным в качестве материалов и их долговечности.

В дизайнерской концепции необходимо учесть не только дизайн окружающей местности, но и дизайн самого дома. Например, патио и большие крытые балконы сделают комфортным пребывание на свежем воздухе в любую погоду.

Какие материалы выбрать для строительства элитного дома?

Для этой цели применимы любые материалы, тем не менее, предпочтение отдается материалам природным, с элементами индивидуального изготовления под конкретного заказчика. Но существуют исключения из правил. Например, для многоуровневой кровли больше подойдет не натуральная черепица, а нечто более пластичное. Для строительства нужно выбирать материал надежный, и экологически безопасный. В эксклюзивном дизайне дерево служит элементом декора, а не основным строительным материалом, хотя, например, в Германии и Канаде строятся сейчас именно деревянные дома, которые приобретают надежность, благодаря использованию новых технологий.