Дизайн интерьера: как выбрать?

Дизайн интерьера: как выбрать?

4
0

2Интерьер квартиры влияет на настроение хозяев, а также несет в себе практическую функцию. Прежде чем начинать ремонтные работы, нужно тщательно его продумать. Вариантов стилей большое количество: модерн, минимализм, классицизм, хай-тек, этно, арт-деко и пр.

1). Подумайте, чего вам хочется. В новом дизайне интерьера жить вам, поэтому главное – не стоимость и выбранный стиль, а атмосфера, которая получится, и какое она будет на вас оказывать влияние. Ваше жилье должно приносить вам позитивные эмоции. Некоторое время присматривайтесь к обстановке в других квартирах, где бываете в гостях, подумайте, что вас отталкивает, а что располагает. Отправьтесь по мебельным магазинам, где представляются готовые решения, может, что-то и привлечет ваше внимание. Когда смотрите фильм, обращайте внимание на интерьер, отмечайте интересные решения. Задумайтесь, что больше вас привлекает – богатый декор или минимализм, ориентация на природные материалы и канти-стиль или функциональный хай-тек. Современная студия интерьера ArtScor поможет вам определиться с дизайном интерьера, и воплотит в реальность все ваши задумки.

2). Подумайте, какая цветовая гамма вам по душе. При этом ориентируйтесь на собственные пристрастия. Решите, какая задача будет у вашего интерьера, какое настроение он будет передавать. Если вы ремонтируете спальню, выбирайте спокойные тона (пастельные, голубые), в кухне будут хорошо смотреться веселые яркие оттенки. Выбирая один цвет основным, дополнительные цвета выбирайте таким образом, чтобы они удачно контрастировали или хорошо сочетались. Знайте, что светлые оттенки визуально увеличивают пространство, темные – уменьшают.

3). Соблюдайте гармонию внешнего вида комнаты и ее функциональности. Если размеры квартиры не позволяют разгуляться, используйте пространство эргономично. Выбирайте светлые оттенки для стен в малых помещениях, рационально используйте пространство. Побеспокойтесь о том, чтобы все находящееся в комнате обеспечивало вам комфорт и удобство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ