Дизайн квартиры: стилевые особенности

Дизайн квартиры: стилевые особенности

3
0

Давно прошли времена, когда, ремонтируя квартиру, достаточно было купить симпатичные обои в цветочек, новый диван «Север» и югославский гарнитур. Сегодня владельцы своих квартир со средним доходом и выше предпочитают ремонт, выполненный в стилистическом единстве. Отсюда расцвет дизайнерской сферы услуг в более широкой области строительно-отделочных работ различного толка.

Профессиональная дизайн студия способна реализовать любые смелые фантазии потенциального заказчика. Отталкиваясь от персональных пожеланий хозяина квартиры, а также от личностных черт его самого, дизайнер подберёт оптимальное стилевое решение. Вполне возможно, что обитатель собственного жилища сам определился со стилем, выбрав, скажем, барокко или японское средневековье, но чаще клиенты, просматривая портфолио мастера, выбирают понравившиеся варианты и просят соорудить им нечто подобное.

Популярные сегодня стили интерьера.

Хай-тек, возможно, самый популярный тип интерьера на сегодня. Это направление является логическим продолжением постмодернизма с его стремлением в будущность. Сверхсовременный минимализм и скрупулёзная функциональность — ни одного лишнего предмета, отсутствие декоративных излишеств и каких-либо драпировок. Только прямые строгие линии однотонной мебели, прямоугольная геометрия планировки, открытое позиционирование последних моделей техники, обилие стекла, пластика, хромированного металла. Капитальный ремонт квартир в направлении хай-тек — один из наиболее часто заказываемых вариантов глобальной модернизации привычной обстановки.

Лофт, что переводится как «чердак», «апартаменты наверху» — концепция организации жилого пространства с обнажёнными потолочными балками, металлическими лестницами, неоштукатуренным открытым кирпичом кладки, а в отдельных оригинальных случаях и с виднеющимися вентиляционными коробами и коммуникационными трубами. Истоки лофт концепта — в оформлении студии-комнаты художников прошлого, не обладающих значительными финансовыми запасами, но зато подлинно творчески преобразующих своё обиталище. Не имея должных средств, они часто снимали чердачные помещения, где перечисленные репрезентативные лофтэлементы присутствовали в силу естественных причин. В современной архитектурной действительности эти оригинальные составляющие сочетаются с новомодными компонентами, включая, например, такую видеотехнику как плазма.

Экостиль — оформление комнаты натуральными материалами в светлых, приближенных к природным, тонах. Композиционно и по духу создание экопространства зачастую близко к идее хай-тека, но здесь возможны, например, какие-либо имитирующие растения завесы, водопады под стеклом и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ