Для чего нужен фитосветильник и как его выбрать?

Необходимое количество света является одним из главных условий для рассады. Молодые побеги не прорастают зимой и ранней весной, когда растениям не хватает света. Из-за этого рассада медленно растет и даже может заболеть. Однако для того, чтобы дать растениям свет, обычных светильников недостаточно — рассада нуждается в освещении необходимого спектра, что может ускорить рост. Для этого используются фитосветильники. Фитосветильники можете заказать на сайте https://solncedar.spb.ru/fitosvetilniki-dlya-rassady.

Что такое фитосветильники?

Почти всем растениям необходим дополнительный источник света в период с января по март, когда они не получают достаточно света, низкая температура и много облачных дней. Все эти факторы замедляют естественный рост, даже при питательной почве и нормальной влажности.

Каждая рассада имеет уникальные собственные особенности в отношении объема необходимого света и даже свои собственные потребности в свете нужного спектра. На это нужно обращать внимание при выращивании любых растений. Желательно также наблюдать за чередованием между днем и ночью, т.е. темными и светлыми периодами. Таким образом, необходимо периодически включать и выключать фитосветильники. Необходимое количество света зависит от рассады и фазы растения.

Как выбрать фитосветильник?

Фитосветильник значительно превосходит лампы накаливания, в которых спектр света инфракрасный. Фитосветильники почти не перегреваются и совершенно безвредны для жизнедеятельности рассады и людей.

Критерии выбора фитосветильника:

  • Минимальное количество ультрафиолетового, красного и инфракрасного излучения, наносящего вред рассаде.
  •  Экономичное низкое энергопотребление. Узнайте, в каком количестве света нуждается ваша рассада.
  •  Простое управление и ремонт; легкая замена вышедшей из строя лампы.  Все эти требования удовлетворяют фитосветильники.

Кроме того, фитосветильники предлагают по крайней мере четыре преимущества:

Они почти не перегреваются даже после многих рабочих часов, поэтому их можно ставить на низкой высоте.

Низкое испарение влаги при использовании фитосветильников позволяет увеличить интервал между орошениями.

Никакие дополнительные рефлекторы не нужно устанавливать: на основе широкого угла освещения облучается большая площадь.

Фитосветильники экологически чистые, огнеупорные и не требуют особых условий утилизации.