Доступ к элетричеству

Доступ к элетричеству

24
0

Электричество есть везде. Люди зависимы от него. И к слову важно чтобы электромонтажные изделия были качественные, что не было никаких перебоев. А где их купить? Тут — www.emi.su

Электричество имеет решающее значение для снижения уровня бедности, экономического роста и повышения уровня жизни.

Поэтому измерение доли людей с доступом к электричеству является важным социальным и экономическим показателем. Не существует общепринятого определения того, что означает «доступ к электричеству». Тем не менее, большинство определений приведено в соответствие с поставкой электроэнергии, безопасным оборудованием для приготовления пищи и требуемым минимальным уровнем потребления. Определение Международного энергетического агентства (МЭА) подразумевает не только доставку в домашнее хозяйство. Это также требует от домохозяйств соблюдения определенного минимального уровня электроэнергии, который устанавливается на основе того, является ли домохозяйство сельским или городским, и который увеличивается со временем. Для сельских домохозяйств этот минимальный порог составляет 250 киловатт-часов (кВтч) в год, а для городского домохозяйства — 500 кВтч в год. 2

На глобальном уровне процент людей, имеющих доступ к электричеству, неуклонно растет в течение последних нескольких десятилетий. В 1990 году около 71% населения мира имело доступ; это увеличилось до 87% в 2016 году.

Это означает, что 13% мира не имели доступа к электричеству в 2016 году.

Предполагается, что страны с высоким уровнем дохода — или страны, определенные ООН как «развитые» , имеют уровень электрификации 100% с первого года, когда страна вошла в эту категорию. Таким образом, увеличение глобальной доли обусловлено главным образом расширением доступа в странах с низким и средним уровнем дохода. Во многих странах эта тенденция поразительна: например, доступ в Индию увеличился с 43 до почти 85 процентов. Индонезия близка к полной электрификации (почти 98 процентов) — по сравнению с 62 процентами в 1990 году. Для стран с быстрым ростом населения такое улучшение доли населения с доступом еще более впечатляюще.

Хотя в большинстве стран эта тенденция имеет тенденцию к росту, некоторые из них все еще сильно отстают. На самом нижнем конце спектра только 8,8 процента населения Чада имеют доступ к электричеству. Для некоторых стран значительные улучшения в доступе останутся насущной проблемой в течение следующих нескольких десятилетий.

Share of the population with access to electricity, 2016
Data represents electricity access at the household level, that is, people who have electricity in their home. It comprises
electricity sold commercially, both on-grid and off-grid. Countries considered as “developed” by the UN, and classified
as high income are assumed to have an electrification rate of 100% from the first year the country entered the category.

No data
0%
10%
20%
30%
40%
50%
60%
70%
80%
90%
100%
CC BY

Сколько людей не имеют доступа к электричеству?
Количество людей без электричества падает ниже одного миллиарда
В последние десятилетия глобальный доступ к электричеству неуклонно растет. В 1990 году более 71% населения мира имело доступ; к 2016 году этот показатель превысил 87%.

Этот прогресс также сохраняется, когда мы смотрим на общее количество людей, не имеющих доступа к электричеству. В 2015 году общее количество без электричества впервые за несколько десятилетий упало ниже одного миллиарда ; очень вероятно, впервые в нашей истории производства электроэнергии. 3

Это показано на диаграмме: в 1990 году более 1,5 миллиарда человек не имели электричества; к 2015 году этот показатель снизился до 952 миллионов. К 2016 году он снова упал до 940 миллионов.

Эта цифра по-прежнему неприемлемо высока — и рост доступа продвигается слишком медленно, чтобы достичь нашей цели всеобщего доступа к 2030 году . Это особенно актуально для стран Африки к югу от Сахары — несмотря на то, что доля населения, где электричество неуклонно растет, рост населения означал, что общее число людей, не имеющих доступа, росло до 2016 года. Для обеспечения того, чтобы это число продолжалось, потребуется ускоренный прогресс падать.

Вы можете изучить эти числа для любой страны или региона, используя функцию «Изменить страну» в левом нижнем углу интерактивной диаграммы.

Количество людей в данном населении с доступом к электричеству и без него.

 

Здесь мы видим региональный сдвиг в доступе к электроэнергии за последние несколько десятилетий: в 1990 году почти половина (45 процентов) людей в мире, не имеющих доступа, жили в Южной Азии. К 2016 году ситуация значительно изменилась: наибольшая доля в настоящее время проживает в странах Африки к югу от Сахары (где сейчас проживает почти две трети населения мира, не имеющего доступа к электричеству).

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВодосток
Следующая статьяКак выбрать ламинат

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ