Эклектика в интерьере

Эклектика в интерьере

4
0

Эклектичный стиль называют самым сложным по исполнению для заказчика, который обращаться к дизайнеру за помощью. Ведь именно в нем идет микс разных стилистически и художественно, практически «несовместимых» элементов архитектурного декора, вещей, произведений искусства, «выпадающих» из условного стилистического единства.

Ошибаются те, кто считает, что эклектичный интерьер – свидетельство ограниченности автора, напротив, это подтверждение осмысленного поиска художественного соединения в гармоничную форму внутреннего пространства.

В эклектичном интерьере возможно совместить несовместимое, одновременно создав атмосферу «театральности» и уюта. Домашнее пространство – свой театр действий, самодостаточный, отражающий сущность характера и натуры владельца, где дизайнер может «поиграть» формой и цветом, при этом продумав все до мелочей…

В своей работе дизайнер должен заинтересовать и увлечь идеей клиентов настолько, чтобы зажечь в них огонь сотворчества. Найти ту тонкую грань, которая соединит его стремления и идеи с желаниями заказчика. Эклектика произрастает из академической школы дизайна, но одной своей «веточкой» соединено с эклеткикой, которая не нарушая законов природы творчества вот уже не первый год дает свои плоды.

Отрисовка проектов вручную

Именно это в Европе, да и в российских мегаполисах до сих пор ценится очень высоко, являясь эксклюзивом для ценителей, в котором всегда чувствуется рука художника, а дизайнер не ограничен базой данных компьютера. Ограничить творчество дизайнера в данном случае могут только бюджет, оговоренный с заказчиком. Методика работ тоже нетривиальна — под общую отрисованную идею впоследствии подбирается мебель, текстиль, предметы декора… Таким образом, эклектика – как организованная безвкусица, благодаря которой интерьер становиться непонятным, но бесконечно интересным позволяет автору в полной мере проявить себя и мир заказчика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ