Фиброцементный сайдинг: плюсы, минусы и правила монтажа

Фиброцементный сайдинг: плюсы, минусы и правила монтажа

138
0

Для наружной облицовки стен часто используется волоконно-цементный сайдинг ссылка на сайт (его также называют волоконно-цементным сайдингом). Этот материал получают из цемента, песка и различных синтетических и природных добавок. Ингредиенты сводят вместе под давлением, во время автоклавирования им придают нужную форму. По внешнему виду панели из волокнистого цемента для фасадов напоминают облицовку, но отличаются от неё большей долговечностью и улучшенными эксплуатационными свойствами.

Облицовка из волокнистого цемента: преимущества
Панели фасада из волокнистого цемента

Фасадные панели из волокнистого цемента обладают рядом положительных качеств, благодаря которым материал приобрёл небывалую популярность:

Длительная эксплуатация. Наружные стеновые панели продлятся в течение десятилетий. Они не боятся сезонных колебаний температуры, не подвержены гниению, грибку, коррозии, нападению насекомых и других вредителей. Ультрафиолетовый свет также не вреден для них.
Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. В наше время постоянно увеличивающейся стоимости энергоносителей большое внимание уделяется теплоизоляции. По этой причине многие потребители предпочитают покупать волоконно-цементный сайдинг, чтобы больше экономить на потреблении тепла.
Простота установки. Есть несколько способов монтировать панели, о которых мы поговорим чуть позже. Никаких дорогостоящих предварительных работ не требуется. Все дефекты грубой кладки будут скрыты за слоем панелей.
Уважение окружающей среды материала. Все компоненты волоконно-цементного сайдинга безвредны для здоровья человека.
Широкий спектр цветов, а также наглядная имитация натуральных материалов. Если нужно устоять перед отделкой дома определенным цветом, чтобы конструкция выглядела гармонично на общем фоне, то этот материал идеален. На декоративный волоконно-цементный сайдинг цена будет чуть выше.
Возможность самоочистки. Его структура такова, что грязь и пыль не забиваются в поры, остаются на поверхности и смываются дождем. В результате цвет отделки со временем «не стареет».
Устойчивы к пожару и высоким температурам. Материал не воспламеняется, не теряет форму и очертания при контакте с пламенем.
Малый вес панелей обеспечивает оптимальную нагрузку на наружные стены. Существует также легкая волоконная цементная сторона, которая стоит немного меньше.
Недостатки панелей фасада из волокнистого цемента
Преимущества панелей фасада из волокнистого цемента

Помимо впечатляющего списка преимуществ, есть и недостатки, о которых потребитель должен знать заранее:

В своей базовой (неокрашенной) форме волоконно-цементный сайдинг имеет более приемлемую цену (менее дорогой в среднем на 10%), но требует дополнительной окраски. И это отдельный вид работы, который предполагает дополнительные расходы.
Панели могут поглощать влагу, вызывая деформацию в виде линейных расширений. Разрушение плит не будет результатом этого, но может произойти некоторое визуальное смещение стыков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ