Фонтан и водопад по стеклу (плачущая панель) в интерьере

Фонтан и водопад по стеклу (плачущая панель) в интерьере

3
0

Аква-декор или водный дизайн – сравнительно новое понятие для нашего дизайна, оно относится ко всем декорирующим элементам, применяемым в интерьере, в состав которых входит вода. Аквариумы и террариумы самых разнообразных видов и форм, интерьерные фонтаны, даже мини-прудики и прочие аквасистемы – предмет пристального внимания тех, кто увлечен этим видом дизайна.

В последнее время стало очень популярным делать фонтан центром интерьера бара, ресторана или административного здания. Фонтан дарит прохладу, очищает воздух от пыли и пыльцы и увлажняет его. Он защищает от постороннего шума, служит для забавы и развлечения.

Фонтан

Искусственное водное устройство, в котором тонкая струя или мощный поток воды обычно направлены вверх, против силы тяжести. В комнатах фонтанчики очень эффектно выглядят в керамическом сосуде, цвет которого гармонирует с меблировкой.

Водопад

Ниспадающий поток воды между двумя водоемами, находящимися на разном уровне. Интерьерный водопад очень впечатляюще смотрится в офисе. Интерьерные водопады бывают очень разные: маленькие и большие, стеклянные и зеркальные, струйные и капельные, пластиковые или каменные. Главное, разумеется, декорация водопада. Сейчас большинство фирм, занимающихся аква-декором, могут выполнить любой каприз заказчика.

Водопад по стеклу («плачущая панель»)

Один из самых популярных вариантов сейчас – водопад по стеклу («плачущая панель»). Ведь он позволяет оформить колонну или стену; зонировать пространство жилой комнаты, ресторана, офиса, торгового центра, учебного заведения. Стекло можно декорировать фотопечатью с самыми разнообразными сюжетами и тем самым придать ему любой стиль по желанию. Кроме «плачущих панелей», существуют еще пузырьковые панели – отдельный элемент аквадизайна, аналога которого не существует в природе. Пузырьковые колонны – почти то же самое, что и панели, Но не в виде плоской полости, а в виде труб или, понятное дело, колонн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ