Хобби: посуда ручной работы FUGA

Хобби: посуда ручной работы FUGA

14
0

Российские бренды сейчас все больше завоевывают популярность. Один из таких брендов посуды из дерева занял свою нишу на внутреннем рынке производителей страны. О чудесах производственного процесса, секретах и необыкновенной притягательности живого материала мы побеседовали с создательницей марки FUGA Яной Османовой.

Как создавался бренд FUGA, что стало его движущей и развивающей силой?

Бренд был создан мной в начале января 2015 года. История марки началась с выпуска четырех коллекций («Север», «Соль», «Хлеб» и «Латы»), которые сейчас составляют базовый ассортимент. Управляющая команда сложилась годом раньше во время работы над несколькими проектами в области культуры в продюсерском центре Reforma.

За время работы над ними команда приобрела опыт, пригодившийся нам в FUGA. Истории FUGA предшествует богатая предыстория. Мало того, создание марки, выпускающей красивую качественную посуду ручной работы из ценных пород дерева, это понятный и действенный способ влиять на создание достойного образа России на международной сцене и развивать профессиональный рынок в нашей стране.

Мы работаем, вдохновляясь Россией, и, несмотря на то, что производства в Европе, например, Италии, гораздо профессиональней, а производства в Азии – дешевле, это наш сознательный выбор.

Расскажите о философии бренда FUGA и материалах, что используются в производстве?

FUGA – это не мастерская, работающая на заказ, а производство, сфокусированное на серийной посуде и предметах декора. Например, у разделочных досок есть сторона с декоративной фактурой, нанесенной вручную цепной пилой, и гладкая, рабочая сторона.

Так что именно вы производите?

Базовый ассортимент – это четыре коллекции посуды и предметов декора из дуба. В них входят разделочные и сервировочные доски разных форм и размеров, тарелки, блюда, плато для подачи, короба и подставки для приборов, вазы, кашпо, ящики. Мы планируем оставаться в рамках серийной посуды и элементов декора, и новые коллекции, которые выйдут совсем скоро, будут также включать в себя блюда, тарелки, плато для подачи, но параллельно мы расширим ассортимент. Одна из коллекций будет включать в себя многофункциональные предметы, которые могут служить мелкой мебелью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ