Хобби: украшения из полимерной глины

Хобби: украшения из полимерной глины

3
0

Полимерная глина — материал достаточно новый, недавно появившийся на российском рынке. Полимерная глина, на первый взгляд, похожа на пластилин, так как принимает любую форму, выпускается в различной цветовой гамме.

С помощью специальных инструментов или вручную ей придается необходимая форма, которая запекается в печи, а затем покрывается акриловым лаком или эпоксидной смолой. После высыхания детали компонуются, и собирается украшение.

Оригинальные авторские украшения из полимерной глины – браслеты, серёжки, бусины, брелоки, броши и подвески – на первый взгляд больше похожи на редкие произведения искусства, чем на повседневные «женские радости».

Обычно творчество – занятие индивидуальное, и мастер редко открывает тайны своего ремесла.

В этом занятии столько положительных моментов: огромное удовольствие, и возможность воплотить любую свою задумку: от сережек в виде шоколадного пирожного с клубникой и летних фруктовых браслетов до элегантных, винтажных вечерних комплектов! На ярмарках и мастер-классах можно знакомиться со многими интересными людьми. Кстати, самые частые покупатели — юные девушки. Также приобретают сувениры детям, мужские аксессуары и, конечно же, женскую бижутерию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ