Интерьер в стиле «Прованс»

Интерьер в стиле «Прованс»

5
0

Франция! Невероятная природа, виноградники и деревенский колорит. Все это можно найти в местечке Прованс – месте, откуда произошел знаменитый и используемый по всему миру стиль интерьера. И сегодня мы подскажем, как воссоздать в своем доме деревенский стиль, обладающий простотой и в то же время роскошью.

Прованс: что используем и от чего избавляемся?

Оставляем в интерьере: натуральные материалы молочный и белый цвет, с добавлением пастельных голубых, бежевых и других выцветших пастельных тонов. Хорошо подойдут

выгоревшие блеклые оттенки. Исключаем из интерьера синтетику, пластик и ультра яркие цвета.

«Французский» текстиль

используйте грубый хлопок, выбеленный лен, простой ситец. И чем больше кружев – тем лучше! И стеганые покрывала с рюшами, и подушки, и занавески, и салфетки, и скатерти с вязаными или кружевными краями желательно выдержать в натуральных оттенках.

Мебель в стиле «Прованс»

Хорошо подойдет деревянная мебель, изящная, возможно, с коваными элементами, состаренная, обязательно крашеная, со множеством виньеток и резных узоров.

Высокое изголовье кровати и резная «юбка» делают ее легкой и утонченной. Богатый декор, который проявляется в ручной резьбе. А компактная, изящная и практичная прикроватная тумба придется по душе любителям романтики и утонченности.

Формы мебели должны быть достаточно легкие, непринужденные. Цветовое решение универсальное – не вызывает резких эмоций и понравится большинству. Белая кайма добавляет игривости, акцентируя на плавном контуре деталей. Фурнитура также привлекает своей ажурностью металлических форм. Хозяином такой спальни может быть любой человек независимо от его характера и вида деятельности, но он точно ценит домашний уют, комфорт, благородство оттенков, текстур и драпировок.

Это именно тот стиль, где стулья с резными, но облупившимися ножками, молочных оттенков комоды и шкафы для посуды с трещинами и сколами – лучший вариант. Расставьте в помещениях утонченные комоды, стеллажи для посуды со стеклянными дверцами, скамейки, маленькие круглые изящные столики и тумбочки с крохотными выдвижными ящиками.

Отделка окна: идеально подойдет панорамное остекление, стекла от пола до потолка, заключенные в белые рамы со множеством секций. Потолок: белый, можно использовать деревянные балки и перекрытия, выкрашенные в цвет потолка или контрастные. Прекрасно смотрится легкая роспись нежных пастельных оттенков с растительным орнаментом.

Стены: обои с цветочным рисунком, штукатурка под покраску с шероховатой фактурой. Каменная плитка или кирпич.

Пол: натуральное дерево светлых тонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ