Использование блок-хауса для декорирования интерьера

Использование блок-хауса для декорирования интерьера

10
0

Использование деревянных элементов в интерьере домовладения или квартиры позволяет сделать их более красивыми и живыми. Дерево обладает свойством превращать любые помещения в тёплые и уютные. Оно используется для декорирования стен, полов и даже потолков.

Нередки случаи, когда деревом отделывают стены снаружи зданий, тем самым делая здание более красивым и привлекательным. Для этого отлично подходит материал, который называется блок-хаус. Его внешняя сторона закруглена, из-за чего создаётся впечатление, что дом сделан из сруба. Наиболее распространённой породой дерева для изготовления данного пиломатериала, является сосна.

Дальнейшая обработка блок-хауса может быть любой. Его можно отшлифовать и покрыть лаком. Для придания дереву тёмного цвета, перед нанесением лака его следует обработать морилкой. Избежать быстрого гниения помогут антисептические препараты, наносимые на поверхность дерева. Также поверхность можно покрасить обыкновенной краской. Но лучше всего ограничиться лаком, чтобы была видна витиеватая структура живого дерева. Краска только испортит его внешний вид.

Блок-хаус имеет специальные пазы, при помощи которых отдельные элементы плотно скрепляются друг с другом. Ценность данного материала выражается в его невысокой стоимости. Построить дом из натурального сруба – значит затратить огромное количество денег. Лучше всего возвести здание из кирпича, или из других строительных материалов, после чего облицевать его сосновым блок-хаусом.

Между стеной и облицовкой можно проложить слой теплоизоляции, что сделает постройку более тёплой. Отгружается блок-хаус, как и обыкновенная вагонка, кубическими метрами. Застройщику останется лишь выбрать ширину и толщину блок-хауса, в зависимости от собственных предпочтений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ