Испытание грунта: цели и преимущества

В современном сельском хозяйстве исследование почвы является наиболее важной практикой для управления внесением удобрений и выращиванием сельскохозяйственных культур. Без испытания грунта очень сложно обеспечить правильное внесение удобрений для урожая и получить оптимальный урожай. Испытание грунта также важно при строительстве, как пример, для содержания органических веществ в грунте.

Что такое испытание грунта?

Процесс, посредством которого такие элементы, как фосфор, калий, кальций, магний, натрий, сера, марганец, медь и цинк, удаляются из почвы и измеряются на предмет их доступного содержания в образце грунта, называется испытанием грунта. Это важный диагностический инструмент для определения питательных веществ для растений.

Каковы цели испытания грунта?

Задачи испытания грунта:

Для оценки плодородия и статуса питательных веществ в грунте для определения индекса доступности или наличия питательных веществ в данном грунте.

Определение кислотности, солености и щелочности.

Дать рекомендации по количеству навоза и удобрений на основе результатов испытаний грунта и в соответствии с культурой.

Избегать чрезмерного использования удобрений и обеспечивать экологическую безопасность.

При уборке урожая из грунта удаляется значительное количество питательных веществ, что приводит к потере плодородия почвы в течение длительного периода времени. Итак, грунт следует испытать.

Оценка пригодности грунта для посева.

Восстановление плодородия грунта — ключевой фактор повышения урожайности, рентабельности и устойчивости сельскохозяйственных культур.

Программа удобрения должна учитывать потребности сельскохозяйственных культур, обеспеченность почвой, эффективность использования удобрений, навоза и т. д.

Время от времени оценка внутреннего состояния плодородия грунта имеет важное значение для разработки сбалансированной программы удобрения для каждой культуры и конкретного участка для поддержания продуктивности.

Каковы преимущества испытания грунта?

Испытание грунта позволяет принимать более обоснованные решения по удобрениям, снижая риски для почвы, такие как эрозия почвы, бесплодие почвы, а также повышая прибыльность хозяйств в долгосрочной перспективе.

Выявляет количество доступных для растений макроэлементов в почве и их расположение в почвенном профиле.

Определяет питательные вещества, которые могут ограничивать урожай

Контролирует такие свойства почвы, как pH, EC и OC, которые влияют на доступность питательных веществ для сельскохозяйственных культур и, следовательно, на урожайность и прибыльность.

Поддерживает решения о норме удобрений, сроках, размещении и продукте.

Улучшенные знания о типах грунта на ферме, чтобы максимально использовать возможности управления.

Максимально увеличивает скорость реагирования в сезон.