Избавление от клопов

Даже если у вас дома чисто, это не значит, что однажды вам не придется гуглить: «Как избавиться от клопов в домашних условиях». Каждый может стать их жертвой. Этим вредителям все равно сколько раз в день вы убираетесь.

Уничтожение клопов в Москве — это важное мероприятие по защите вашего дома от вредителей.

Постельный клоп бывает темно-желтого или коричневого цвета и имеет размер около 0,5 см. Сплющенная форма тела делает клопа на удивление живучим. Это ночное насекомое, нападает во время сна, когда жертва максимально расслаблена и беззащитна.

Появиться они могут по разным причинам. Насекомого можно принести на обуви, со строительными материалами, из любых мест скопления людей. Откуда еще берутся постельные клопы?

Часто люди привозят на себе клопов из командировок, когда ночуют в отелях. Клоп мог забраться на вашу одежду, даже если вы просто зашли в гости.
Вы покупали одежду, мебель, технику на «Авито»? Вероятность получить комбо-набор с клопами повышается.
Нам всем жалко бездомных животных. Однако погладить милую кошечку на улице также может обернуться затяжной борьбой с кровососущими насекомыми.
Бывают ситуации, когда вы с уверенностью можете сказать: «Это не мой, мне подбросили»! Ведь клопы могут самостоятельно прийти через вентиляцию от соседей. Правда, никто из них в этом не признается.

Существует быстрый способ определить наличие клопов в доме.

Один из первых признаков того, что к вам в гости пожаловали клопы, — появление укусов на теле. Насекомое последовательно и оставляет ранки цепочкой друг за другом. Один кровосос может ставить около трех — пяти ранок.
Пятна крови на постельном белье. Они появляются из-за того, что во сне можно случайно раздавить клопа, который напился крови. Обычно это означает, что насекомых в квартире уже много.
Запах, который похож на аромат малины или коньяка. В помещении он появляется, когда в нём большое количество насекомых.
Внимательно проверьте постельное белье. Даже если самих насекомых не видно, в местах их обитания остаются сброшенные хитиновые оболочки.
Укусы насекомого могут вызвать сильную аллергическую реакцию: они воспаляются, зудят, из-за них может даже подняться температура. На теле быстро образовываются раны, в которые можно легко занести инфекцию.