Изоляция из аэрозольной пены

Изоляция из аэрозольной пены https://hauzdecor.com/domashnie-layfhaki/ponyatie-oblast-primeneniya-dostoinstva-i-nedostatki-napylyaemoj-teploizolyaczii.html — это тип изоляции, которую напыляют на место с помощью пистолета. Изоляцию из аэрозольной пены можно вдувать в стены, на бетонные плиты, на чердачные поверхности или под полы, чтобы изолировать и уменьшить утечку воздуха. Пена для распыления может заполнить даже самые маленькие полости, создавая эффективный воздушный барьер. После распыления на место пена обычно увеличивается в объеме до 30-60 раз по сравнению с объемом жидкости. Он обеспечивает отличную устойчивость к проникновению воздуха (в отличие от войлока и одеял, которые могут оставлять проходы и воздушные карманы, и превосходит некоторые типы незакрепленных материалов). С другой стороны, стоимость изоляции из распыляемой пены может быть выше по сравнению с традиционной изоляцией, и большинство пен, за исключением цементных пен, при горении выделяют токсичные пары.

Пена с закрытыми порами — лучший изолятор. Ее ячейки с высокой плотностью закрыты и заполнены газом, который помогает пене расширяться и заполнять пространство вокруг нее. Пенопласт с закрытыми порами очень прочен и структурно усиливает изолируемую поверхность.

Ячейки пенопласта с открытыми порами не такие плотные и заполнены воздухом, что придает утеплителю губчатую текстуру. Пенопласт с открытыми порами является пористым, что позволяет водяному пару и жидкой воде проникать через изоляцию. С другой стороны, пены с открытыми порами позволят структурной древесине дышать, и они примерно вдвое эффективны в качестве звукового барьера.

Большинство из них обычно изготавливается из полиуретана или изоцианата. Цементные пены похожи и могут применяться аналогичным образом, но не расширяются. Эти пены обладают более высокой огнестойкостью по сравнению с пенополиуретаном или изоцианатом.

Очень важный источник теплопотерь дома — это кровля и чердак. Изоляция чердака представляет собой теплоизоляцию, защитную внутреннюю облицовку с использованием стеклянной или минеральной ваты, пенополиуретана или фенольной пены. Следует отметить, что есть разница между утеплением скатной и плоской кровли, и есть разница между утеплением холодного или теплого чердака. Изоляция холодной крыши требует теплоизоляции на уровне балок, чтобы предотвратить утечку тепла через неиспользуемое пространство крыши. Теплая кровля утепляется между и под стропилами самой кровли.

Цель утепления кровли — снизить общий коэффициент теплопередачи за счет добавления материалов с низкой теплопроводностью. Изоляция крыш и чердаков в зданиях является важным фактором достижения теплового комфорта для их обитателей. Изоляция крыши, а также другие виды изоляции уменьшают нежелательные тепловые потери, а также уменьшают нежелательный приток тепла. Они могут значительно снизить энергопотребление систем отопления и охлаждения.