Как эффективно провести сушку зерна

Хорошая зерносушилка позволяет безопасно хранить зерно, не прибегая к неэффективным экономическим методам. На сушку уходит до 30-50% производственных затрат, поэтому неудивительно, что вы ищете решение, которое позволит эффективно удалить лишнюю воду из бобов. Зерносушилка доступна на рынке в нескольких вариантах , которые мы кратко обсудим — вы также узнаете, как выглядят отдельные этапы сушки зерна. Приобрести теплогенератор для зерносушилки можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

Зерносушилки — виды

Сушка зерна касается, в основном, кукурузы, влажность которой должна быть ниже 14% и которая должна быть охлаждена до температуры ниже 10ºC. Профессиональные устройства эффективно удаляют лишнюю воду из зерна, которое используется как в пищу, так и на корм. На рынке представлены зерносушилки :

  • сушилки периодического действия — известные как мобильные, циркуляционные и проточные сушилки, оборудованные камерой в форме бункера-бункера, сушка зерна происходит с помощью воздуха, проходящего через зерно , а процесс поддерживается смешиванием и происходит порциями,
  • на прицепе — это комбинация сушилки и тандемного прицепа, расположенных на тандемном шасси, источник тепла, сушащий зерно, — горелка, установленная в передней части прицепа, система смешивания зерна работает полностью автоматически.

Особого внимания заслуживает мобильная зерносушилка, которая упрощает перемещение и, следовательно, может использоваться большим количеством фермеров.

Этапы сушки зерна

Независимо от того, какую зерносушилку вы выберете, первым шагом является проветривание зерна, при котором воздух проходит через слой зерна. Это делается с помощью вентилятора и эффективно снижает влажность зерна , предотвращая перегрев зерна, ожидающего сушки. Таким образом, процесс сушки в профессиональной машине может затянуться.

Одноступенчатая сушка

Одноступенчатая сушка зерна требует использования горячего воздуха, температура которого, однако, не должна превышать 80-90ºC. Для этого используются зерносушилки, рассчитанные на непрерывную работу, что ускоряет процесс, но также может повредить зерна и тем самым снизить качество.

Двухступенчатая сушка

Этот метод сушки зерна снижает стоимость всего процесса и обеспечивает более высокое качество зерна. Первая стадия проходит в высокотемпературной сушилке, а вторая стадия — в низкотемпературной сушилке, благодаря чему уменьшается хрупкость оболочки ядра.