Как избавиться от домашних клопов

Большинство насекомых благотворно влияют на окружающую среду, но когда они решают жить с нами под одной крышей, они становятся настоящей неприятностью. Они возникают из ниоткуда и когда, и избавляться от них обычно утомительно и долго. К счастью, мы не обречены на провал в борьбе с ними, ведь есть много способов, как избавиться от домашних клопов.

Бороться с насекомыми — дело долгое и хлопотное, поэтому их появление лучше предотвратить, чем истреблять. Главное — следить за порядком (в том числе и в местах хранения продуктов), а также часто пылесосить и проветривать квартиру. Насекомые любят селиться в кухонных шкафах, промежутках между мебелью и стеной. Большинство вредителей выбирают темные места с довольно высокими температурами, где мы не часто бываем.

Домашние клопы появляются в разных местах. Большинство из них живут во влажной среде ванной комнаты, в темных углах кухни или в грязных промежутках между мебелью. Некоторых привлекает запах выгруженного мусора и остатков еды, другие прячутся в одежде и постельных принадлежностях. Чаще всего насекомых можно встретить в старых многоквартирных домах и многоквартирных домах, но незваные гости могут появиться и в ухоженной и новой квартире или доме.

Самые распространенные домашние насекомые — клопы и моль. Другие группы насекомых, такие как осы, тараканы, агрессивные шершни, вши или муравьи-фараоны, также могут размножаться в доме. Как узнать о наличии нежелательных жильцов? Если в вашем доме присутствует странный запах и вы замечаете все больше и больше помета, мертвых особей, яиц или личинок на полу или в шкафах, это признак того, что ваша семья стала жертвой вторжения.

Постельные клопы в доме

Постельные клопы — одни из самых неприятных домашних вредителей. Эти насекомые могут поселиться в различных щелях, под обоями, а также в мебели, например, в каркасе кровати или между матрасами. Почему нежелательны такие домашние паразиты ? Потому что клопы питаются человеческой кровью и сильно кусаются. Если вы заметили в своей квартире характерные черные точки — помет клопов, яйца насекомых, личинки или домочадцы, жалующиеся на укусы неизвестного происхождения, стоит подумать о дезинсекции.

Моль

Моль — вредители, которые прячутся в гардеробах и портят нашу одежду. Поэтому вначале следует внимательно проверить шкафы и полки, и если где-то мы обнаружим личинки насекомых, мы немедленно их удалим, а затем прогладим одежду очень горячим утюгом. Цедра лимона, лаванда или кусок газеты отпугивают моль, так как этим насекомым не нравится запах печатной краски. Мы также можем положить между одеждой кусок туалетного мыла или ароматические ароматические палочки.