Как избавиться от старой бытовой техники

Выбрасывать старую, бывшую в употреблении, поврежденную или просто ненужную бытовую технику / электронику или любое устройство, работающее от ваших собственных батареек, — наихудшая идея. Мы не только отравляем окружающую среду, но и рискуем получить очень высокими штрафы. Между тем, избавиться от ненужных устройств законным путем и наименее вредным для окружающей среды способом очень просто и практически бесплатно. В нашем руководстве мы объясняем все, что вы должны знать об утилизации бытовой электроники / бытовой техники. Воспользоваться услугами утилизации холодильников в СПб можно на http://teletap.org/texnika-dlya-doma/utilizaciya-xolodilnikov-v-sankt-peterburge.html.

Какое оборудование нельзя выбрасывать в мусор

Практически любое электрическое оборудование нельзя выбрасывать в обычные мусорные баки. Это касается как крупногабаритных устройств, таких как холодильники, стиральные машины, духовки, посудомоечные машины, телевизоры, мониторы и т. д., Так и небольших бытовых приборов / электроники, таких как утюги, сушилки, пылесосы любого типа, паровые станции, микроволновые печи, электрические грили, тостеры, видеоплееры или даже (особенно) люминесцентные лампы. и т. д. Запрещенный символ электрического оборудования, который чаще всего размещается на упаковке продукта, является своего рода упрощением, позволяющим распознать, запрещено ли выбрасывать данное оборудование вместе с обычными бытовыми отходами.

Такой символ на упаковке любой бытовой техники / электроники означает, что нельзя выбрасывать устройство в обычный мусор!

В случае старых устройств, которые мы хотим заменить новыми моделями или просто убрать из квартиры из-за степени износа или частоты отказов, скорее всего, у нас больше не будет оригинальной упаковки, но гораздо безопаснее предположить, что все — абсолютно любое оборудование, которое оснащено собственным источником питания (батарейки / аккумуляторы) или питается от сетевой розетки, оно должно быть утилизировано надлежащим образом, и мы категорически не можем выбрасывать его в обычный мусорный бак.

Почему я не могу выбросить старую технику в мусорную корзину

Давайте начнем с причин, которые мы должны прежде всего иметь в виду, потому что они связаны с нашим окружением: природной средой. Бытовая техника / RTV, пока она полностью функциональна, не представляет угрозы для окружающей среды. Однако старое, изношенное и поврежденное оборудование, особенно брошенное, может представлять серьезную угрозу для местной экосистемы. Например, при производстве мониторов и телевизоров (речь идет о более старых устройствах) использовались опасные вещества, такие как мышьяк, кадмий, хром, ртуть или свинец — то есть настоящий арсенал веществ с сильными токсичными, канцерогенными или мутагенными свойствами. В старых холодильниках все еще может быть фреон — газ, который уже запрещен и сегодня не используется. Он в основном ответственен за образование озоновой дыры. Дикие свалки с лежащей на них бытовой техникой — настоящая химическая и биологическая бомба с замедленным действием.