Как легально скачивать музыку из интернета

Узнайте, каких файлов следует избегать, а какие можно законно сохранить на жесткий диск, не беспокоясь о нарушении авторских прав. Скачать песни бесплатно в качестве mp3 можно перейдя по ссылке.

Однако использование произведений, имеющихся в Интернете, вызывает множество сомнений. Хотя загрузка сама по себе считается законной по законодательству, совместное использование работ, защищенных авторским правом, уже является незаконной деятельностью и может повлечь за собой гражданскую и уголовную ответственность.

Люди, загружающие музыку и фильмы из Интернета, должны быть особенно осторожны с сервисами p2p, где они одновременно скачивают и публикуют. Еще одна проблема — это вопрос использования загруженных произведений в рамках так называемого добросовестного использования. Кому и в каком количестве мы можем поделиться скачанным треком? Законно ли размещение ссылки на фильм или компакт-диск на Facebook в соответствии с законодательством?

Законно ли скачивать музыку и фильмы из Интернета

Да. В соответствии с законодательством (статья Закона об авторском праве) разрешается использовать уже распространенное бесплатно произведение, премьера которого состоялась. Скачивание предпремьерных фильмов или песен из сети запрещено.

Где я могу узнать, была ли премьера фильма / альбома

В Интернете можно узнать, была ли премьера песни. Популярные киносайты публикуют на своих сайтах информацию о том, когда в нашей стране премьера того или иного фильма или когда он выйдет в прокат. То же самое и с музыкой. К сожалению, нам приходится искать эту информацию самостоятельно.

Законно ли скачивать электронные книги из Интернета

По мнению многих юристов, к электронным книгам следует относиться так же, как к фильмам и музыке, поэтому их загрузка при добросовестном использовании является законной.

Законно ли скачивание музыки / фильмов

Скачивание песен, которые не распространяются в России (т.е. тех, премьера которых не состоялась в России), является незаконным.

Что нам разрешено делать с файлом, загруженным из Интернета

В рамках разрешенного личного использования мы можем использовать файлы, загруженные из Интернета, без каких-либо технических ограничений. Собственное личное использование касается всех форм использования произведений. Таким образом, допустимо, например, копирование загруженных произведений на другие носители.

Мы даже можем подарить заранее записанную музыку или компакт-диск с фильмами, но будьте осторожны! По закону — только семья, родственники и друзья, с которыми мы состоим в так называемых «социальных отношениях». Последний термин вызывает множество проблем, потому что сегодня, в эпоху социальных сетей, таких как Facebook, трудно определить, кто из сотен наших друзей остается нашими самыми близкими, а кто — дальнейшими друзьями, и кому мы можем подарить диск с фильмом или музыкой, а кому уже нет.