Задвижки для трубопроводов

Задвижки для трубопроводов

18
0

Перегородки являются наиболее популярными типами запорных клапанов, применявшихся в различных областях. Заслонки часто используются при строительстве нефтегазопроводов, канализационных систем, систем пожаротушения и водоснабжения, а также в пищевой и химической промышленности. Подробнее о цене трубопроводных задвижек вы можете найти тут.

 

Преимущества и недостатки задвижек

Дверные клапаны имеют множество преимуществ. Одним из главных преимуществ является низкое гидравлическое сопротивление, из-за которого заслонки являются незаменимыми для магистральных трубопроводов, при которых расход рабочей среды очень высок. Кроме того, преимущества затворов — простая конструкция, небольшая длина конструкции, низкая стоимость и возможность работать в различных условиях. Существует множество диаметров.

К сожалению, клапаны имеют свои недостатки. Для открытия потока рабочей среды клапан должен подниматься на высоту, превышающую диаметр прохода. Поэтому клапаны имеют большое пространство и используются только в трубопроводах, где размер клапанов не является решающим. Еще одним недостатком является износ уплотнительной поверхности в воротах и корпусах клапанов, а также проблема ремонта во время эксплуатации. Не рекомендуется использовать клапаны с высокой скоростью цикла. Недостатки также заключаются в том, что открытие и закрытие занимает много времени.

Дизайн и управление затвором довольно просты. Застежка, которая находится в теле, поднимается в «открытое» положение, открывая полость для потока рабочей среды. В нижней горизонтальной части корпуса клапаны снабжены крепежными элементами для крепления к трубопроводу, чаще всего это фланцевые клапаны, но есть и сварные, и гильзовые клапаны.

В ползуне затвора расположены два наклонно расположенных сиденья. В случае параллельных клапанов сиденья параллельны друг другу.

Клапан перемещается по телу клапана с помощью шпинделя (или шпинделя). Вращая шпиндель, гайка шпинделя перемещает клапан в нужном направлении. В своей нижней части шпиндель соединен с клапаном, а другая часть соединена с элементом управления, проходящим через гнездо и крышку. Регулятор клапана может быть маховиком, пневматическим приводом, электрическим или гидравлическим.

В зависимости от производственного материала клапаны делятся на чугун, сталь и нержавеющую сталь.

Клапаны из чугуна более устойчивы к коррозии, чем клапаны из мягкого стали. Поэтому при контакте с водой чугунные клапаны имеют длительный срок службы. Недостатком чугунных клапанов является их хрупкость. Поэтому невозможно использовать чугунные клапаны на трубопроводах, давление которых превышает 1,6 МПа.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ