Как очистить поверхность сантехники от ржавчины

Как очистить поверхность сантехники от ржавчины

9
0

Трубопровод в наших квартирах, в настоящее время, очень активно заменяется с чугуна и стали на пластик, который является более долговечным и легким, при этом имея достаточную прочность. Пластиковые трубы не надо красить, и они не подвержены ржавчине.
Но вся проблема в том, что трубы в квартирах являются только конечным звеном всей водопроводной цепи, а она, как известно, изношена в нашей стране на целых 70 процентов. В следствие этого, не трудно догадаться, что вода, которая проходит по ним, содержит в себе некоторый процент ржавчины.

Ржавчина эта не только отрицательно влияет на здоровье людей, но и может стать причиной образований ржавых пятен на раковинах, ванных и другой сантехнике. В итоге, некогда белая ванна, и раковина, после некоторого времени, начинают приобретать грязновато-желтый оттенок и ее надо очищать. Чаще всего, для этих целей используются чистящие средства, которые имеют разную консистенцию, от порошкообразной до жидкой. Думаем, что эти самые средства вам не нужно представлять, так как их все давно знают по рекламе. Чтобы эффективно растворять ржавчину, все эти чистящие средства, в определенной мере, содержат в себе различные кислоты, которые могут не только сделать сантехнику чистой, но и разрушить ее поверхность. Неизбежно происходит химические реакции, в ходе которых образуется соль, ее-то как раз и надо смывать, чтобы не повредилась эмаль, которая покрывает сантехническое оборудование. Конечно, многие современные ванны имеют хорошее покрытие и не так подвержены ржавчине, но знания о том, как очистить ржавчину вам все равно не помешают.

Кроме ржавчины, на вашей сантехнике могут быть и другие загрязнения, и специально, чтобы смывать их, чистящие средства содержат моющие и абразивные материалы. Все это говорит о том, что ими нельзя чистить сантехнику очень часто, например каждый день. Применять данные средства рекомендуется не чаще, чем один раз в месяц. Не стоит чистить эмалированные поверхности соляной кислотой,  а также всеми средствами, которые содержат эту самую кислоту. Эмаль может прийти в негодность от такого жесткого воздействия, поэтому, чистить этими средствами можно только фаянсовые и керамические поверхности, например – унитазы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ