Как правильно относиться к ремонту?

Как правильно относиться к ремонту?

6
0

Ремонт — слово-безнадега, слово-ужас…Мало того, что длится месяцами, но еще и постоянно что-то требует. То материального вложения в виде денежных затрат, то душевной работы. Ведь куда же без вдохновения и творческого запала?

Все сливается в ремонте: землистый запах штукатурки, едкая пыль цеклевания, металлический скрежет гипсокартонных профилей, ругань мастеровых и все это поглощающий и одновременно символизирующий – утренний победоносный гул перфоратора. И, кажется, нет конца и края этому вечному источнику шума и грязи, неустроенности и бесконечной работы. Работы физической, умственной и душевной.

Но все минусы ремонта становятся незначительными, как только видишь итог. Пусть сначала схематично, в виде наброска шариковой ручкой на клетчатой бумаге блокнота. А потом эти линии обретают фактуру, обтекают формой, переливаются цветом, наполняются жизнью. И плоский бумажный эскиз становится наполненным смыслом, становится тем самым интерьером. Тем местом, где хочется побыть чуточку подольше, с удовольствием рассматривать детали и вспоминать трудный путь к ним сквозь толщу предубеждений и отговорок.

Ну, ни чудо ли это — ремонт? Самое простое житейское волшебство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ