Как правильно ухаживать за ковриком, чтобы он как можно дольше радовал глаз

Систематический уход и регулярная чистка — основа сохранения красоты и полезности этого типа продукции. В том случае, если уборка не является вашей сильной стороной, и все же вы не можете обойтись без тепла и приятной на ощупь текстуры ковра, вы можете выбрать модель, на которой пыль и другие загрязнения не будут слишком заметны. Воспользоваться профессиональной стиркой ковров в Красноярске с доставкой можно на сайте компании ЛОСК. Что поможет сохранить коврик в хорошем состоянии долгие годы?

 

 

 

 

Ежедневно достаточно обычного пылесоса, чтобы эффективно убирать такую ​​грязь, как: пыль, волосы, крошки или песок. Для очистки ковров от таких загрязнений, как шерсть животных, дополнительно может пригодиться специальная всасывающая насадка или обычная резиновая щетка. При уборке пылесосом стоит использовать освежающие воздух ароматизаторы, тогда в комнате после уборки появится легкий аромат. В коврах со стриженным ворсом наблюдается явление отслоения волокон с годной к употреблению поверхности, что беспокоит владельцев, особенно в начальный период использования. Это характерная особенность изделий с таким типом флиса, и это явление влияет только на небольшой процент его массы.

При появлении пятен нужно быстро использовать эффективные средства. Мы рекомендуем широкий выбор пятновыводителей для различных типов пятен и материалов. Помните, что чем дольше вы будете ждать с чисткой, тем сложнее будет избавиться от неприглядного обесцвечивания. Удобное и долгосрочное решение — защитить ковер от грязи и валяния с помощью пропитки, которая создаст эффективный защитный слой.

Время от времени ковер нужно полностью освежить. В зависимости от волокна мы можем удалить грязь с помощью порошка для химической чистки или активной пены. Преимущество сухого метода — возможность использования ковра во время и после обработки. Сначала мы распределяем порошок рукой по очищаемой поверхности, а затем слегка протираем ковер, чистя его механически с помощью вращающихся щеток или вручную, используя щетку с щетиной, соответствующей волокну ковра. Наконец, пропылесосьте всю поверхность флиса. Активная пена — лучшее решение для освежения ковра. Специализированное средство следует нанести на очищенную поверхность, втереть и тщательно пропылесосить через четыре часа. Использование активной пены позволяет избежать намокания, что крайне важно в случае натуральных волокон и ковровых покрытий, у которых нижний слой — джут. Этот материал может дать усадку, что может привести к деформации напольного покрытия.