Как правильно выбрать холодильник?

Как правильно выбрать холодильник?

11
0

Сегодня покупателям предлагается такое многообразие холодильников, что неопытный человек растеряется. А ведь эту технику для кухни мы выбираем надолго и стоит она недешево. Как же найти «свой» холодильник? Что для вас будет необходимым, а что окажется лишь бесполезным украшением? Попробуем разобраться.

Для начала необходимо определиться, чего конкретно мы хотим от «генерала кухни». Холодильники, как известно, бывают разные — отдельно стоящие и встраиваемые, переносные и стационарные, холодильные и винные шкафы с глухими и прозрачными дверями, с морозильниками и без. Есть и узкоспециальные холодильники, предназначенные, например, для вина, для хранения лекарств или изготовления пищевого льда. Чаще всего в квартиру требуются отдельно стоящие двухкамерные холодильники, они наиболее широко представлены на рынке. Существуют тысячи моделей в самых широких ценовых диапазонах, они отличаются не только размерами, но и множеством «фишек», улучшающих нашу жизнь.

Типы охлаждения в холодильнике

По типу охлаждения холодильники бывают компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические. Компрессионные — в них хладагент перемещается компрессором. Они наиболее экономичны.

Абсорбционные холодильники работают за счет теплообменников, в них нет компрессоров, а кроме электричества для функционирования требуется сжиженный газ. Абсорбционные агрегаты хороши тем, что только булькают при перетекании

хладагента. А термоэлектрические холодильники и вовсе бесшумны, ведь охлаждение в них происходит за счет прохождения тока через специальные пластины. Этот способ преобладает в маленьких агрегатах.

Однако в продаже обычно представлены только компрессионные холодильники, два остальных вида достаточно редки. В холодильнике может быть один или два компрессора.

Про размеры холодильника

Для 6 «квадратов» нудно выбирать агрегаты, чьи габариты соответствуют общему размеру для многочисленного ассортимента кухонного оборудования (60х60 см). Есть приборы с шириной 45-50 см. Высота холодильника оптимальная — 150 см. Допустимая высота — около двух метров. Также производители предлагают такие удобные вещи, как инфракрасные излучатели, увеличивающие сроки хранения продуктов, поглотители запахов, экономичный режим работы, который сохраняет прежнюю температуру в морозилке и поддерживает минимальную нужную в пустой холодильной камере, а также много других полезных приспособлений. Очень полезное новшество последнего времени — так называемые «нулевые» отделения или «камеры свежести» с температурой около 0°С, из-за этого их и называют «нулевыми» отделениями. Впрочем, отделение свежести может быть и в холодильнике с морозилкой. Существует также «универсальная камера», в которой можно задавать любые температурные режимы, от плюсовых до минусовых, в зависимости от потребности.

Стандарты классов

A++(самый высокий) до G (самый низкий). Разница в экономии электроэнергии может быть двухкратной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ